Закон Тамбовской области от 10 февраля 2014 г. N 378-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области по вопросам использования официальных символов Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 31 января 2014 г.)

Закон Тамбовской области от 10 февраля 2014 г. N 378-З
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области по вопросам использования официальных символов Тамбовской области"
(принят Тамбовской областной Думой 31 января 2014 г.)

 

 

Глава администрации области

О.И. Бетин

 

г. Тамбов

10 февраля 2014 года

N 378-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнения касаются терминологии, порядка и требований к использованию официальных символов. Так, закреплено, что герб и флаг области при использовании должны поддерживаться в чистом и целостном состоянии. Разрешено использование официальных символов спортивными сборными командами области, а также использование в коммерческих целях юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Уточнен порядок расположения герба области. Установлена административная ответственность за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований для юридических лиц. В число наказаний за нарушение порядка использования официальных символов включено предупреждение.

С 1 сентября 2014 г. флаг области может быть постоянно поднят на зданиях общеобразовательных организаций, в том числе во время массовых мероприятий, проводимых образовательными организациями; гимн области может исполняться при открытии памятников и памятных знаков, перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования за исключением положений, вступающих в силу с 1 сентября 2014 г.



Закон Тамбовской области от 10 февраля 2014 г. N 378-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области по вопросам использования официальных символов Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 31 января 2014 г.)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования

Пункты 1, 2 статьи 3 и пункт 2 статьи 4 настоящего Закона вступают в силу с 1 сентября 2014 г.


Текст Закона опубликован на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru) 13 февраля 2014 г., опубликован в газете "Тамбовская жизнь" (спецвыпуск) от 18 февраля 2014 г. N 11 (1458)