Соглашение Администрации Ивановской области и Министерства здравоохранения Российской Федерации "О передаче полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности" от 9 сентября 2002 г. N 101

Соглашение Администрации Ивановской области
и Министерства здравоохранения Российской Федерации
"О передаче полномочий по лицензированию
фармацевтической деятельности"
от 9 сентября 2002 г. N 101

 

г. Москва

 

В целях защиты здоровья, законных прав и интересов российских граждан, обеспечения экономической безопасности государства, соблюдения гласности, открытости и законности при осуществлении лицензирования фармацевтической деятельности, исходя из необходимости передачи полномочий и ответственности в вопросах осуществления лицензирования фармацевтической деятельности, Министерство здравоохранения в соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2002 N 284, в лице Министра Ю.Л. Шевченко, с одной стороны, и Администрация Ивановской области в соответствии с Уставом Ивановской области, в лице Главы Администрации В. И. Тихонова, с другой стороны, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 года N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1. Предметом настоящего Соглашения является передача части полномочий Министерства здравоохранения Российской Федерации Администрации Ивановской области по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений (далее - соискателей лицензии), зарегистрированных на территории Ивановской области.

Для осуществления переданных полномочий на территории Ивановской области Администрацией Ивановской области при управлении здравоохранения (далее - лицензирующий орган) создается Комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности.

 

Статья 2. Комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности состоит из председателя, двух его заместителей и членов Комиссии. Назначение на должность и освобождение от должности председателя и его заместителей, профессиональный состав членов Комиссии согласовываются с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Председатель Комиссии, его заместители и 2/3 членов Комиссии должны иметь высшее или среднее фармацевтическое образование.

 

Статья 3. В целях выполнения настоящего Соглашения Министерство здравоохранения Российской Федерации:

- разрабатывает методические документы в области лицензирования фармацевтической деятельности и осуществляет методическое руководство по вопросам лицензирования и государственного контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий;

- в соответствии со своей компетенцией, определенной действующим законодательством, осуществляет надзор за деятельностью лицензирующего органа Ивановской области в области фармацевтической деятельности и за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий;

- по предоставлению лицензирующего органа Ивановской области включает в единый реестр лицензий сведения о предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензиях на фармацевтическую деятельность.

 

Статья 4. В целях выполнения настоящего Соглашения Администрация Ивановской области:

- организует и контролирует работу лицензирующего органа Ивановской области по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений;

- финансирует деятельность лицензирующего органа Ивановской области по лицензированию фармацевтической деятельности из бюджета Ивановской области;

- организует и контролирует ведение лицензирующим органом реестра предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензий на фармацевтическую деятельность;

- обеспечивает ежемесячное предоставление в Министерство здравоохранения Российской Федерации информации о предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензиях на фармацевтическую деятельность;

- выполняет требования и рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по осуществлению лицензирования и контроля фармацевтической деятельности.

 

Статья 5. В случае установления нарушений лицензиатом, зарегистрированным на территории Ивановской области, лицензионных требований и условий, при осуществлении Министерством здравоохранения Российской Федерации надзора в области фармацевтической деятельности, Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует Администрацию Ивановской области о выявленных нарушениях.

В случае ненадлежащего исполнения Администрацией Ивановской области предоставленных ей полномочий настоящее Соглашение может быть расторгнуто Министерством здравоохранения Российской Федерации в одностороннем порядке.

Уведомление о намерении расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке направляется в Администрацию Ивановской области в письменном виде не менее чем за 30 дней до даты расторжения настоящего Соглашения.

Администрация Ивановской области может отказаться от обязательств и полномочий, предоставленных ей по настоящему Соглашению, о чем она должна в письменном виде уведомить Министерство здравоохранения Российской Федерации за 30 дней до даты расторжения настоящего Соглашения.

 

Статья 6. Настоящее Соглашение заключено сроком на 5 (пять) лет и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

В дальнейшем настоящее Соглашение может пролонгироваться, в случае если ни одна Сторона письменно не подтвердит намерение о его расторжении.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон и оформляется Дополнительными Соглашениями, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу для каждой из подписавших Сторон.

 

Администрация Ивановской области:     Минздрав России:
153000, г. Иваново,                   101431, ГСП-4, Москва,
ул. Батурина, 5                       К-51, Рахмановский пер., дом 3

 

Глава Администрации                     Министр здравоохранения
(Губернатор)                            Российской Федерации
Ивановской области                      Ю.Л.Шевченко
В.И.Тихонов

 

 

Согласовано

 

Заместитель Министра здравоохранения

Российской Федерации

 

Катлинский А.В.

 

9 сентября 2002 г.

 

Состав
Комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности Ивановской
области

 

N
п/п
ФИО
(полностью)
Председатель,
заместитель
председателя,
секретарь,
члены
Комиссии
Образование, стаж работы
по специальности,
занимаемая должность
  Зобнина
Лидия
Алексеевна
Председатель Начальник
фармацевтического отдела
управления здравоохране-
ния,
образование - высшее
фармацевтическое, стаж -
25 лет
1 Бондарева
Валентина
Георгиевна
Заместитель
председателя
Директор ГУЗ "Центр
контроля
качества и сертификации
лекарственных средств",
образование -
высшее фармацевтическое,
стаж - 34 года
2 Рыбина
Галина
Федоровна
Заместитель
председателя
Директор МУПП "Фармация"
Фрунзенского района г.
Иванова,
образование - высшее
фармацевтическое, стаж -
35 лет
3 Мамцаж
Наталья
Петровна
Член
Комиссии
Директор Ивановского ОГУП
"Фармация", образование -
высшее
фармацевтическое, стаж -
28 лет
4 Самарханова
Надежда
Сергеевна
Секретарь Специалист 1 категории
фармацевтического отдела
управления
здравоохранения,
образование -
высшее фармацевтическое,
стаж - 8 лет
5 Левина Елена
Исааковна
Член
Комиссии
Директор МРПП "Фармация"
Тейковского района,
образование -высшее
фармацевтическое, стаж - 29
лет
6 Ионова Ольга
Михайловна
Член
Комиссии
Главный специалист
управления здравоохранения,
образование -высшее
медицинское, стаж - 25 лет
7 Полякова
Вера
Игоревна
Член
Комиссии
Директор МУРП "Фармация"
Октябрьского района,
образование -высшее
фармацевтическое, стаж - 25
лет
8 Задумкина
Марина
Юрьевна
Член
Комиссии
Главный специалист
управления здравоохранения,
образование -высшее
юридическое, стаж - 5 лет
9 Силаков
Александр
Александро-
вич
Член
Комиссии
Зам. главного врача ФГУ
"Центр государственного
эпиднадзора", образование -
высшее медицинское, стаж -
38 лет

 

Глава Администрации

(Губернатор)

Ивановской области

В.И.Тихонов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Соглашение Администрации Ивановской области и Министерства здравоохранения Российской Федерации "О передаче полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности" от 9 сентября 2002 г. N 101


Текст Соглашения опубликован в "Собрании законодательства Ивановской области" от 30 июля 2004 г., N 14 (248)