Постановление Администрации Ивановской области от 19 августа 2005 г. N 141-па "О внесении изменений в Положение об Ивановской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2005 N 335 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794" Администрация Ивановской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемые изменения в Положение об Ивановской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденное постановлением Администрации Ивановской области от 28.07.2004 г. N 84-па (Собрание законодательства Ивановской области, N 15 (249), 16.08.2004).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Ивановской области, руководителям организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, внести соответствующие изменения в положения о городских, районных звеньях Ивановской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Губернатор Ивановской области

В.И.Тихонов

 

Изменения,
вносимые в Положение об Ивановской областной подсистеме
единой государственной системы предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций, утвержденное постановлением
Администрации Ивановской области от 28.07.2004 N 84-па
(утв. постановлением Администрации Ивановской
области от 19 августа 2005 г. N 141-па)

 

1. В абзаце третьем пункта 6 слова "на местном уровне" заменить словами "на муниципальном уровне".

2. Абзацы первый и второй пункта 7 изложить в следующей редакции:

"7. Образование, реорганизация и упразднение комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются соответственно решениями Администрации области, органов местного самоуправления и организациями.

Компетенция комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также порядок принятия решений определяются в положениях о них или в решениях об их образовании".

3. В пункте 8:

в абзаце первом слова "в соответствии с их полномочиями" заменить словами " в соответствии с их компетенцией";

в абзаце втором слово "единой" исключить;

в абзаце четвертом слово "вопросов" заменить словом "задач";

дополнить абзацем пятым следующего содержания "- рассмотрение вопросов о привлечении сил и средств гражданской обороны к организации и проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном федеральным законом".

4. В пункте 9:

абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"на областном уровне - Главное управление МЧС России по Ивановской области, областное государственное учреждение "Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности";

на муниципальном уровне - органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и (или) гражданской обороны при органах местного самоуправления;

на объектовом уровне - структурные подразделения или уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и (или) гражданской обороны";

в абзаце четвертом слова ", законами и нормативными правовыми актами Ивановской области" исключить.

5. Абзац второй пункта 10 изложить в следующей редакции: "центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области, информационный центр, дежурно-диспетчерские службы органов исполнительной власти Ивановской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;".

6. Пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания: "Силы и средства гражданской обороны привлекаются к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального и регионального характера в порядке, установленном федеральным законом".

7. Пункт 14 изложить в следующей редакции: "14. Координацию деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территории Ивановской области осуществляет Главное управление МЧС России по Ивановской области.

Координацию деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территориях муниципальных образований осуществляют органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при органах местного самоуправления".

8. В абзаце втором пункта 16 слова "осуществляет Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ивановской области" заменить словами "осуществляют Главное управление МЧС России по Ивановской области, областное государственное учреждение "Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности"".

9. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Готовность аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации проверяется в ходе аттестации, а также в ходе проверок, осуществляемых в пределах своих полномочий Главным управлением МЧС России по Ивановской области, областными подразделениями контрольных и надзорных органов, а также органами исполнительной власти Ивановской области, органами местного самоуправления и организациями, создающими указанные службы и формирования".

10. В абзаце третьем статьи 18 после слов "органов местного самоуправления" внести слова ", и организациями".

11. Пункт 19 дополнить абзацем следующего содержания: "Приоритетное использование любых сетей связи и средств связи, приостановление или ограничение использования этих сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".

12. В абзаце втором пункта 21 слова "осуществляет Главное управление по делам ГО и ЧС Ивановской области" заменить словами "осуществляет Главное управление МЧС России по Ивановской области".

13. В пункте 27:

слова "в соответствии со следующей установленной Правительством Российской Федерации классификацией чрезвычайных ситуаций" исключить;

слово "местной" заменить словом "муниципальной";

слово "территориальной" заменить словами "межмуниципальной и региональной" и после слов "силами и средствами органов исполнительной власти Ивановской области" добавить слова "и органов местного самоуправления".

14. Пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Финансовое обеспечение функционирования ОП РСЧС и мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов и собственников (пользователей имущества) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Организации всех форм собственности, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации, участвуют в ее ликвидации за счет собственных средств.

Финансирование целевых программ по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению устойчивого финансирования организаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ивановской области."

15. В абзаце первом пункта 31 слова "и других" исключить.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Администрации Ивановской области от 19 августа 2005 г. N 141-па "О внесении изменений в Положение об Ивановской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Текст опубликован в "Собрании законодательства Ивановской области" от 31 августа 2005 г., N 16 (274)