Решение Ивановской городской Думы от 3 июля 2013 г. N 597 "О внесении изменений в порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда"

 

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Закона Ивановской области от 14.03.1997 N 7-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области", руководствуясь статьей 31 Устава города Иванова, Ивановская городская Дума решила:

1. Внести изменения в порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, утвержденный решением Ивановской городской Думы от 28.05.2008 N 793 (в редакции решений Ивановской городской Думы от 25.02.2009 N 1008, от 27.01.2010 N 1253, от 29.09.2010 N 102, от 28.11.2012 N 507):

1.1. Пункт 1.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"- жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.".

1.2. Абзац второй пункта 1.8 дополнить словами ", за исключением договора найма специализированного жилого помещения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, форма которого утверждена настоящим Порядком".

1.3. Дополнить разделом 5 следующего содержания:

"5. Предоставление жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

5.1. Жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предназначены для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ивановской области.

5.2. Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются гражданам, указанным в п. 5.1 настоящего Порядка, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также гражданам, указанным в п. 5.1 настоящего Порядка, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, по договорам найма специализированных жилых помещений в виде благоустроенных жилых домов, квартир по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

5.3. Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении гражданину жилого помещения в порядке, установленном настоящим разделом, является поступившая в Администрацию города Иванова выписка из списка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, ведение которого осуществляет Департамент социальной защиты населения Ивановской области, и заявление соответствующего гражданина, поданное на имя главы Администрации города Иванова.

К заявлению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

Указанные документы предоставляются заявителем лично в управление жилищной политики и ипотечного кредитования Администрации города Иванова.

Копия документа, удостоверяющего личность заявителя, предоставляется с подлинником для сверки.

5.4. Договор найма специализированного жилого помещения, предоставляемого в соответствии с пунктом 5.2 настоящего Порядка, составляется по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Прилагаемая форма договора применяется до момента утверждения Правительством Российской Федерации типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5.5. Срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого в соответствии с пунктом 5.2 настоящего Порядка, составляет пять лет.

5.6. Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок по решению Администрации города Иванова в случае выявления в течение срока его действия обстоятельств, указанных в пункте 2 статьи 8.9 Закона Ивановской области от 14.03.1997 N 7-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области", свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 5.2 настоящего Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз.".

1.4. Утвердить до принятия Правительством Российской Федерации формы типового договора прилагаемую временную форму договора найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющуюся приложением к порядку предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Рабочий край" и разместить на официальных сайтах Ивановской городской Думы, Администрации города Иванова в сети "Интернет".

Глава города Иванова

В. Сверчков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К жилым помещениям муниципального специализированного жилищного фонда города Иванова отнесены жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются указанной категории граждан, если они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным. Срок действия такого договора найма специализированного жилого помещения составляет пять лет.

Утверждена также временная (до принятия Правительством РФ формы типового договора) форма Договора найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Решение Ивановской городской Думы от 3 июля 2013 г. N 597 "О внесении изменений в порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст решения опубликован в газете "Рабочий Край" от 17 июля 2013 г., N 131