Постановление Правительства Ивановской области от 10 июля 2014 г. N 280-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 06.05.2013 N 150-п "Об утверждении Положения о Департаменте внутренней политики Ивановской области"

 

В соответствии c Законом Ивановской области от 30.04.2003 N 41-ОЗ "О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Ивановской области", постановлениями Правительства Ивановской области от 07.12.2010 N 442-п "О порядках осуществления исполнительными органами государственной власти Ивановской области функций и полномочий учредителя бюджетных и казенных учреждений Ивановской области и о внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 02.04.2008 N 51-п "Об утверждении Порядка осуществления исполнительными органами государственной власти Ивановской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения Ивановской области", от 13.11.2013 N 454-п "Об утверждении государственной программы Ивановской области "Совершенствование институтов государственного управления и местного самоуправления Ивановской области", от 07.05.2014 N 173-п "Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения нужд Ивановской области" Правительство Ивановской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Ивановской области от 06.05.2013 N 150-п "Об утверждении Положения о Департаменте внутренней политики Ивановской области" следующие изменения:

в приложении к постановлению:

1. В пункте 3.1:

1.1. Подпункт 3.1.3 изложить в следующей редакции:

"3.1.3. Сбор, анализ и представление в установленном порядке в федеральные органы государственной власти, исполнительные органы государственной власти Ивановской области сведений о местном самоуправлении на территории Ивановской области, формировании резерва управленческих кадров муниципальных образований Ивановской области, деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Ивановской области и урегулированию конфликта интересов.".

1.2. Подпункт 3.1.6 изложить в следующей редакции:

"3.1.6. Проведение оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области, включающей мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области в рамках компетенции Департамента, оценку значений показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области, составление рейтинга городских округов и муниципальных районов Ивановской области, подготовку Сводного доклада Ивановской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области.".

1.3. Подпункт 3.1.8 изложить в следующей редакции:

"3.1.8. Организация и проведение социологических исследований (опросов) с целью изучения удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области.".

1.4. Подпункт 3.1.28 изложить в следующей редакции:

"3.1.28. Определение приоритетных направлений социальной рекламы, размещаемой на территории Ивановской области.".

1.5. Подпункт 3.1.29 изложить в следующей редакции:

"3.1.29. Участие в реализации государственных программ Ивановской области и государственных программ Российской Федерации.".

1.6. Подпункт 3.1.47 признать утратившим силу.

1.7. Подпункты 3.1.48, 3.1.49 изложить в следующей редакции:

"3.1.48. Осуществление полномочий главного администратора доходов областного бюджета и главного распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на Департамент функций.

3.1.49. Выполнение в порядке, установленном действующим законодательством, функции государственного заказчика при закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ивановской области.".

1.8. Дополнить подпунктами 3.1.50 - 3.1.57 следующего содержания:

"3.1.50. Подготовка информации в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Ивановской области о ходе реализации мер по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ивановской области.

3.1.51. Проведение оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Ивановской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований, посредством опросов населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий на официальном сайте Правительства Ивановской области и официальных сайтах муниципальных образований Ивановской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.1.52. Участие в подготовке и проведении совещаний у Губернатора Ивановской области с главами администраций городских округов и муниципальных образований Ивановской области.

3.1.53. Оказание содействия в организации деятельности общественных приемных Губернатора Ивановской области.

3.1.54. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности совета при Губернаторе Ивановской области по гармонизации межнациональных отношений.

3.1.55. Реализация мероприятий по выплате единовременного денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и поощрению граждан за участие в охране общественного порядка и за предоставление информации о совершенном или готовящемся тяжком или особо тяжком преступлении.

3.1.56. В отношении подведомственных предприятий и учреждений Департамент:

- совместно с Департаментом управления имуществом Ивановской области вносит в установленном порядке предложения по созданию, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий Ивановской области;

- совместно с Департаментом управления имуществом Ивановской области осуществляет функции учредителя государственных унитарных предприятий Ивановской области, подведомственных Департаменту;

- осуществляет представление кандидатур в Департамент управления имуществом Ивановской области для назначения на должности руководителей подведомственных Департаменту предприятий;

- осуществляет мероприятия по созданию, ликвидации, реорганизации государственных учреждений Ивановской области на основании правовых актов Правительства Ивановской области;

- назначает в установленном порядке на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных Департаменту учреждений, заключает, изменяет и расторгает с ними трудовые договоры, утверждает должностные инструкции, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания; согласовывает прием на работу главных бухгалтеров и заместителей руководителей подведомственных Департаменту учреждений;

- совместно с Департаментом управления имуществом Ивановской области согласовывает и утверждает учредительные документы подведомственных Департаменту предприятий и учреждений;

- осуществляет координацию деятельности подведомственных Департаменту предприятий и учреждений.

3.1.57. Осуществление ведомственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в отношении подведомственных Департаменту бюджетных учреждений Ивановской области, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ивановской области.".

2. В пункте 4.2 раздела 4 слова "первого заместителя начальника Департамента и" исключить.

3. Пункт 4.3 раздела 4 дополнить подпунктом 4.3.13 следующего содержания:

"4.3.13. Несет ответственность за состояние антикоррупционной работы в Департаменте.".

 

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Ивановской области

П.А. Коньков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Ивановской области от 10 июля 2014 г. N 280-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 06.05.2013 N 150-п "Об утверждении Положения о Департаменте внутренней политики Ивановской области"


Текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Ивановской области" от 22 июля 2014 г., N 28 (697)