Приложение 6. Система выплат компенсационного и стимулирующего характера для работников организаций

Приложение 6
к Примерному положению
"Об оплате труда работников муниципальных
бюджетных общеобразовательных
организаций города Мценска"

 

Система выплат
компенсационного и стимулирующего характера для работников организаций

 

I. Общие положения

 

1. Настоящая система разработана в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Данная система устанавливает виды, условия и размеры компенсационных, стимулирующих выплат и премирования работников Организаций.

 

II. Выплаты компенсационного характера

 

3. Компенсационные выплаты осуществляются работникам Организаций, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных условий.

4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к должностным окладам (тарифным ставкам) в процентах или абсолютных размерах.

5. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Орловской области, города Мценска, содержащими нормы трудового права.

6. Конкретные виды и размеры выплат компенсационного характера работникам Организаций утверждаются Положением о компенсационных выплатах, утвержденным локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников Организаций.

7. Руководители организации проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда в порядке, установленном трудовым законодательством.

8. К выплатам компенсационного характера относятся:

а) выплаты за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

б) выплаты за работу в ночное время;

в) выплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

г) доплаты за совмещение профессий (должностей), сверхурочные работы, расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, выполнение работ за отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

 

III. Выплаты стимулирующего характера

 

9. К выплатам стимулирующего характера относятся:

- выплата за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплата за качество выполняемых работ;

- премии и поощрительные выплаты.

10. Размер выплат стимулирующего характера работникам Организаций устанавливается к должностным окладам (тарифным ставкам) в процентах или абсолютных размерах.

11. Конкретные виды и размеры выплат стимулирующего характера работникам Организаций устанавливаются в соответствии с локальным актом о премировании и материальном стимулировании работников Организаций с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников образования.

12. Выплаты стимулирующего характера работникам Организаций в соответствии с утвержденным Положением о премировании и материальном стимулировании работников Организации осуществляются по приказу руководителя Организации с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников Организации в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников.

13. Премирование работников Организации производится в целях повышения материальной заинтересованности в достижении высоких результатов в работе и высокого качества труда.

14. Премирование работников Организации осуществляется с учетом следующих показателей:

1) выполнение и перевыполнение плановых и нормативных показателей уставной деятельности Организации;

2) соблюдение регламентов, стандартов, требований к выполнению работ и оказанию услуг;

3) соблюдение установленных сроков выполнения работ, оказания услуг;

4) качественное предоставление платных услуг населению, отсутствие жалоб со стороны потребителей услуг;

5) качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью Организации;

6) проявление инициативы, творчества и применение в работе современных форм и методов организации труда;

7) своевременность и полнота подготовки отчетности;

8) иные показатели, установленные в соответствии с коллективным договором или локальными нормативными актами Организации, принятыми с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников Организации.

15. К иным выплатам стимулирующего характера относятся:

- выплаты в связи с юбилейными и праздничными датами;

- другие выплаты, предусмотренные коллективным договором.

16. Конкретные размеры премий и поощрительных выплат определяются работникам Организации в соответствии с Положением о премировании и материальном стимулировании работников Организации, утвержденным локальным нормативным актом Организации с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников Организации, в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников Организации.

17. Из фонда оплаты труда Организации работникам может быть оказана материальная помощь согласно Положению о предоставлении материальной помощи работникам и ее размерах, утвержденному локальным нормативным актом Организации и согласованному с выборным профсоюзным или иным представительным органом работников Организации.

18. Материальная помощь выделяется на основании приказа руководителя Организации с обязательным учетом мнения выборного профсоюзного органа работников Организации или иного представительного органа работников Организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.