Статья 117. Самостоятельность судов и независимость судей в Республике Тыва

Статья 117. Самостоятельность судов и независимость судей в Республике Тыва

1. Суды осуществляют судебную власть на территории Республики Тыва самостоятельно и независимо на основе Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Тыва и законодательства Российской Федерации.

2. Все судьи в Республике Тыва обладают единым статусом, установленным федеральным законом. В Республике Тыва создаются условия для беспрепятственного осуществления правосудия, принимаются дополнительные меры по материально-техническому и социально-бытовому обеспечению деятельности судей.

3. Судьи независимы и неприкосновенны и не могут быть привлечены к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом.

4. Полномочия мировых судей прекращаются или приостанавливаются только в порядке и по основаниям, установленным федеральным законом.

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Тыва от 3 марта 2012 г. N 1214 ВХ-I в часть 5 статьи 117 настоящего Конституционного Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Конституционного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Полномочия судей Конституционного суда Республики Тыва прекращаются или приостанавливаются только в порядке и по основаниям, установленным федеральным законом и конституционным законом Республики Тыва.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.