Статья 4. Институты гражданского общества

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Тыва от 11 апреля 2010 г. N 1859 ВХ-II статья 4 настоящего Конституционного Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Конституционного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Институты гражданского общества

Государственная власть в Республике Тыва не вмешивается в соответствующую закону деятельность общественных объединений, оказывает поддержку развитию институтов гражданского общества в Республике Тыва.

В целях обеспечения взаимодействия граждан, общественных объединений с органами государственной власти Республики Тыва и органами местного самоуправления, учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики, осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Республики Тыва и органов местного самоуправления, а также в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания формируется Общественная палата Республики Тыва. Порядок формирования и деятельности Общественной палаты Республики Тыва устанавливается конституционным законом Республики Тыва.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.