Статья 26. Свобода мысли и слова

Статья 26. Свобода мысли и слова

1. Каждому гарантируется свобода мысли и убеждений.

2. Каждому гарантируется свобода слова в целях высказывания своих убеждений, политических и социальных взглядов, если это не нарушает конституционные права и свободы иных лиц, государственную и общественную безопасность либо общественную нравственность.

3. На территории Республики Тыва не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда войны, а также социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

4. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

5. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

6. На территории Республики Тыва гарантируется свобода массовой информации и печати в пределах, определяемых федеральными законами в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Цензура запрещена.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.