Статья 143. Переходные положения

Статья 143. Переходные положения

1. Конституция Республики Тыва принимается на референдуме Республики Тыва и вступает в силу со дня ее официального опубликования по результатам голосования.

Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Республики Тыва, принятой 21 октября 1993 года с последующими изменениями и дополнениями.

2. Законы и другие правовые акты Республики Тыва, действовавшие на территории Республики Тыва до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, ей не противоречащей. В течение одного года со дня вступления в силу настоящей Конституции органы государственной власти Республики Тыва, органы и должностные лица местного самоуправления Республики Тыва обязаны привести в соответствие с ней принятые ими нормативные правовые акты.

3. Президент Республики Тыва, избранный в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Республики Тыва, со дня вступления в силу настоящей Конституции осуществляет установленные ею полномочия Председателя Правительства Республики Тыва до истечения срока, на который он был избран. Вице-президент Республики Тыва, избранный в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Республики Тыва, со дня вступления в силу настоящей Конституции осуществляет по поручению Президента Республики Тыва отдельные его полномочия и замещает во всех случаях, когда он не может исполнять свои обязанности, до истечения срока, на который был избран.

4. Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва, избранный в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Республики Тыва, со дня вступления в силу настоящей Конституции осуществляет установленные ею полномочия Палаты представителей и Законодательной палаты, за исключением полномочий по внесению поправок к Конституции Республики Тыва, до истечения срока, на который он был избран.

ГАРАНТ:

Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 июля 2001 г. N 94-Г01-5 решение Верховного Суда Республики Тыва от 4 июня 2001 г. об отказе в удовлетворении жалобы о признании противоречащим федеральному законодательству, недействительным и не порождающим правовых последствий п. 5 ст. 143 настоящей Конституции оставлено без изменения, а кассационная жалоба - без удовлетворения

5. Великий Хурал (съезд) народа Республики Тыва со дня вступления в силу настоящей Конституции и до избрания в соответствии с ней Великого Хурала Республики Тыва осуществляет полномочия по внесению поправок к главам II-XV Конституции Республики Тыва.

6. Правительство Республики Тыва, сформированное в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Республики Тыва, со дня вступления в силу настоящей Конституции приобретает права, обязанности и ответственность Правительства Республики Тыва, установленные ею.

7. В течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящей Конституции Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва, Президент Республики Тыва, Правительство Республики Тыва обязаны обеспечить в первоочередном порядке разработку, принятие и вступление в силу предусмотренных ею конституционных законов Республики Тыва, а также законов Республики Тыва о выборах депутатов Палаты представителей, Законодательной палаты, Председателя Правительства Республики Тыва, иных законов Республики Тыва, обеспечивающих преемственность государственной власти в республике.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.