Статья 14. Земля, недра и другие природные ресурсы

Статья 14. Земля, недра и другие природные ресурсы

1. Земля, недра и другие природные ресурсы на территории Республики Тыва используются в качестве основы жизни и деятельности народа Республики Тыва.

2. Владение, пользование и распоряжение землей, недрами и другими природными ресурсами на территории Республики Тыва осуществляются в интересах народа Республики Тыва и в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов и иных нормативных правовых актов Республики Тыва.

3. Вопросы собственности на землю регулируются федеральным законодательством и конституционными законами Республики Тыва с учетом сохранения и поддержания исторически сложившихся форм землепользования и целевого назначения отдельных категорий земель.

4. Частная форма собственности на землю на территории Республики Тыва определяется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а также конституционными законами Республики Тыва.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.