Статья 18. Неотчуждаемость прав и свобод

Статья 18. Неотчуждаемость прав и свобод

1. Основные права и свободы граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва, неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

2. В Республике Тыва подлежат защите и гарантируются права и свободы человека и гражданина, закрепленные Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Тыва.

3. Общепризнанные принципы и нормы международного права, закрепляющие права и свободы человека и гражданина, применяются на территории Республики Тыва в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов.

4. Никто не вправе лишить человека на территории Республики Тыва гарантированных Конституцией Российской Федерации, конституционными и иными федеральными законами прав и свобод или ограничить его в законных правах, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.