Решение Кызылского городского Хурала представителей Республики Тыва от 11 ноября 2008 г. N 42 "О внесении изменения в Решение Кызылского городского Хурала представителей от 20 октября 2005 г. N 77 "Об установлении и введении земельного налога"

 

Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Кызылский городской Хурал представителей решил:

1. Внести в приложение к решению Кызылского городского Хурала представителей от 20.10.2005 N 77 "Об установлении и введении земельного налога" изменение, изложив его в следующей редакции:

 

"Приложение
к решению Кызылского городского
Хурала представителей
от 20 октября 2005 г. N 77

 

Положение
о земельном налоге на территории городского округа
"Город Кызыл Республики Тыва"

 

Настоящим Положением в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, на территории городского округа "Город Кызыл Республики Тыва" (далее - г.Кызыл).

1. Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,1 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 0 процентов в отношении земельных участков:

- занятых кладбищами;

- общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными и т.д. (в т.ч. земли резерва);

- под древесно-кустарниковой растительностью, не входящих в лесной фонд (в том числе лесопарками, парками, скверами, бульварами);

3) 1,1 процента в отношении прочих земельных участков.

 

2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

2.1. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.2. В течение налогового периода налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

2.3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают на основании налогового уведомления авансовый платеж не позднее 15 сентября года, являющегося налоговым периодом, и налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

3. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов,
подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

Налогоплательщики, указанные в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) права на уменьшение налогооблагаемой базы после 1 июня текущего налогового периода, документы предоставляются налогоплательщиками в течение 10 дней со дня возникновения (утраты) такого права.".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава городского округа -
председатель
Кызылского городского
Хурала представителей

В. Н. Тунев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Кызылского городского Хурала представителей Республики Тыва от 11 ноября 2008 г. N 42 "О внесении изменения в Решение Кызылского городского Хурала представителей от 20 октября 2005 г. N 77 "Об установлении и введении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Центр Азии" от 21 - 27 ноября 2008 г. N 46