Письмо ГНИ по Московской области от 20 июля 1998 г. N 07-40/б/н "Об отдельных вопросах лицензирования фармдеятельности"

Письмо ГНИ по Московской области
от 20 июля 1998 г. N 07-40/б/н
"Об отдельных вопросах лицензирования фармдеятельности"

 

Государственная налоговая инспекция по Московской области для сведения и дальнейшего руководства в работе разъясняет существующий порядок правомерности деятельности предприятия после отзыва лицензии на осуществление фармдеятельности в случае отгрузки медикаментов по счетам, выставленным до аннулирования лицензии, в соответствии с договорными обязательствами и только по остаткам на складе, изложенный в Письме Фармацевтического управления Администрации Московской области N 07-07-176 от 8 июля 1998 г.

В случае аннулирования лицензии на осуществление фармдеятельности организация не имеет права осуществлять данный вид деятельности, в том числе производить отгрузку медикаментов по счетам, выставленным ранее.

Ранее Московской областной комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности об аннулировании лицензии организация должна довести до сведения партнеров, а в случае необходимости произвести возврат сумм, оплаченных за медикаменты.

В соответствии с Письмом ГНС Российской Федерации N В-3-04/139 от 20 марта 1998 г., направленным в адрес налоговых инспекций области Письмом N 19-09/803 от 25 марта 1998 г. при выявлении фактов осуществления предпринимательской деятельности лицами, не имеющими лицензии на занятие соответствующей деятельностью, налоговым органам надлежит представлять указанную информацию в органы, уполномоченные на ведение лицензионной деятельности, а также направлять собранные материалы в Управление ФСНП по Московской области либо в районные отделы налоговой полиции по территориальности для принятия решения в порядке статьи 109 Уголовно-процессуального Кодекса РСФСР.

 

Заместитель начальника

ГНИ по Московской области -

государственный советник

налоговой службы II ранга

Т.Л. Подколзина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГНИ по Московской области от 20 июля 1998 г. N 07-40/б/н "Об отдельных вопросах лицензирования фармдеятельности"


Текст письма официально опубликован не был