Соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Московской области о передаче полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности от 14 октября 2002 г. N 140/75

Соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации
и Правительством Московской области
о передаче полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности
от 14 октября 2002 г. N 140/75

 

В целях защиты здоровья, законных прав и интересов российских граждан, обеспечения экономической безопасности государства, соблюдения гласности, открытости и законности при осуществлении лицензирования фармацевтической деятельности, исходя из необходимости передачи полномочий и ответственности в вопросах осуществления лицензирования фармацевтической деятельности, Министерство здравоохранения Российской Федерации в лице Министра Ю.Л. Шевченко, действующего на основании Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, с одной стороны, и Правительство Московской области в лице Губернатора Московской области - Председателя Правительства Московской области Б.В. Громова, действующего на основании Устава Московской области, с другой стороны, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и руководствуясь Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с последующими изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 24.06.99 N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем (далее - Соглашение):

 

Статья 1. Предметом настоящего Соглашения является передача части полномочий Министерства здравоохранения Российской Федерации Правительству Московской области по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений, зарегистрированных на территории Московской области.

 

Статья 2. Правительство Московской области возлагает на Министерство здравоохранения Московской области (далее - Лицензирующий орган) осуществление лицензирования фармацевтической деятельности.

С целью коллегиального рассмотрения вопросов лицензирования фармацевтической деятельности Лицензирующий орган создает Комиссию по лицензированию фармацевтической деятельности.

Комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности должна состоять из председателя, его заместителей и членов комиссии. Назначение на должность и освобождение от должности председателя и его заместителей, профессиональный состав членов комиссии согласовываются с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Председатель комиссии, его заместители и 2/3 членов комиссии должны иметь высшее или среднее фармацевтическое образование.

 

Статья 3. В целях выполнения настоящего Соглашения Министерство здравоохранения Российской Федерации:

- разрабатывает методические документы в области лицензирования фармацевтической деятельности и осуществляет методическое руководство по вопросам лицензирования и государственного контроля соблюдения лицензиатами с лицензионных требований и условий;

- в соответствии со своей компетенцией, определенной действующим законодательством, осуществляет надзор за деятельностью Лицензирующего органа в области лицензирования фармацевтической деятельности и за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий;

- в случае установления нарушений лицензиатом, зарегистрированным на территории Московской области, лицензионных требований и условий, при осуществлении надзора в области фармацевтической деятельности, информирует Правительство Московской области о выявленных нарушениях.

- по представлению Лицензирующего органа включает в единый реестр лицензий сведения о предоставленных, приостановленных, возобновленных, переоформленных, продленных и аннулированных лицензий на осуществление фармацевтической деятельности.

 

Статья 4. Лицензирующий орган осуществляет полномочия, установленные пунктом 1 статьи 6 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также предоставляет информацию, содержащуюся в реестре лицензий.

В целях выполнения настоящего Соглашения Правительство Московской области:

- организует и контролирует работу Лицензирующего органа по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений на территории Московской области;

- организует и контролирует ведение Лицензирующим органом реестра предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензий на фармацевтическую деятельность;

- обеспечивает ежемесячное предоставление Лицензирующим органом в Министерство здравоохранения Российской Федерации информации о предоставленных, приостановленных, возобновленных, переоформленных, продленных и аннулированных лицензиях на осуществление фармацевтической деятельности;

- выполняет требования и рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по осуществлению лицензирования и контроля фармацевтической деятельности.

 

Статья 5. Финансирование осуществления Лицензирующим органом полномочий, указанных в статье 4 настоящего Соглашения, осуществляется в пределах средств, выделяемых из областного бюджета на соответствующий финансовый год на содержание Министерства здравоохранения Московской области.

При осуществлении деятельности по лицензированию взимаемые платежи и лицензионные сборы зачисляются в областной бюджет Московской области.

 

Статья 6. В случае ненадлежащего исполнения Правительством Московской области полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности данное Соглашение может быть расторгнуто Министерством здравоохранения Российской Федерации в одностороннем порядке.

Уведомление о намерении расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке направляется в Правительство Московской области в письменном виде не менее чем за 30 дней до даты расторжения Соглашения.

Правительство Московской области может отказаться от обязательств и полномочий, предоставленных Лицензирующему органу по настоящему Соглашению, о чем оно должно в письменном виде уведомить Министерство здравоохранения Российской Федерации за 30 дней до даты расторжения Соглашения.

 

Статья 7. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем проведения переговоров и использования иных согласительных процедур.

В случае необходимости Стороны Соглашения вправе создать согласительные комиссии.

 

Статья 8. Соглашение заключено сроком на 5 лет и вступает в силу после его официального опубликования в полном объеме вместе с правовыми актами о его одобрении.

В дальнейшем Соглашение может пролонгироваться на тот же срок, в случае, если ни одна сторона письменно не подтвердит намерение о его расторжении в порядке, установленном действующим законодательством.

Внесение изменений и дополнений в Соглашение будет осуществляться по взаимному согласию Сторон и оформляться Дополнительными Соглашениями, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, но возникающим в ходе его реализации, Стороны Соглашения будут руководствоваться законодательством Российской Федерации.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, и имеют равную юридическую силу.

 

Губернатор

Московской области

Б.В. Громов

 

Министр

здравоохранения Российской Федерации

Ю.Л. Шевченко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Московской области о передаче полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности от 14 октября 2002 г. N 140/75


Текст соглашения опубликован в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 18 октября 2002 г., N 196