Приказ Фармуправления Администрации Московской области от 10 октября 1997 г. N 106 "Об утверждении видов фармацевтической деятельности аптечных организаций, подлежащих лицензированию"

Приказ Фармуправления Администрации Московской области
от 10 октября 1997 г. N 106
"Об утверждении видов фармацевтической деятельности
аптечных организаций, подлежащих лицензированию"

 

С целью упорядочения видов фармацевтической деятельности, осуществляемых организациями и предпринимателями без образования юридического лица, утверждаю:

1. Виды фармацевтической деятельности, на осуществление которых требуется соответствующая лицензия:

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

См. Положение о порядке выдачи лицензий на фармацевтическую деятельность на территории Московской области, утвержденное постановлением Губернатора Московской области от 19 января 1998 г. N 12-ПГ

- Изготовление лекарственных форм по индивидуальным рецептам, по частоповторяющимся прописям и требованиям лечебно-профилактических учреждений, внутриаптечный контроль за технологией их изготовления и качеством. Перефасовка готовых лекарственных форм.

- Изготовление корригирующих очков, сервисные услуги по ремонту очковой оптики.

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава СССР от 26 сентября 1980 г. N 1005 утверждены Единые отраслевые нормы времени на изготовление и ремонт корригирующих очков

- Розничная реализация населению и отпуск лечебно-профилактическим учреждениям готовых лекарственных средств рецептурного и безрецептурного отпуска, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции и изделий очковой оптики.

- Получение, хранение и оптовая реализация готовых лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парафармацевтической продукции и изделий очковой оптики аптечным, лечебно-профилактическим учреждениям и другим юридическим лицам, внутрискладской контроль за хранением и качеством.

- Ответственное хранение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парафармацевтической продукции и изделий очковой оптики.

Каждый вид фармацевтической деятельности может осуществляться с правом или без права использования "сильнодействующих" и "ядовитых" веществ, наркотических средств, входящих в списки Постоянного Комитета по контролю наркотиков при Минздраве Российской Федерации.

 

Приказываю:

1. Отделу фармацевтического надзора (Осиченко А.Н.):

1.1. С 01.10.97. организовать работу по выдаче лицензий на указанные виды деятельности на бланках нового образца по единой типовой форме, введенной Комитетом по экономике Администрации Московской области для всех лицензируемых видов деятельности на территории области;

1.2. Опубликовать приказ в газете "Аптека Подмосковья".

2. Руководителям фармацевтических (аптечных) организаций:

2.1. Принять настоящий приказ к исполнению;

2.2. Учесть, что ранее выданные лицензии действуют до срока их истечения и переоформлению не подлежат.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя начальника управления Косенко В.В.

Начальник управления

Т.И. Шелаева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Фармуправления Администрации Московской области от 10 октября 1997 г. N 106 "Об утверждении видов фармацевтической деятельности аптечных организаций, подлежащих лицензированию"


Текст приказа опубликован в газете "Аптека Подмосковья" октябрь 1997 г., N 10