Приказ Фармуправления Администрации Московской области от 4 августа 1998 г. N 2-26-47 Об уплате акцизов на спирт этиловый

 

Приказ Фармуправления Администрации Московской области
от 4 августа 1998 г. N 2-26-47

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См справку

В связи с обращением практических работников аптек по вопросам уплаты акцизов на спирт этиловый Московское областное фармацевтическое управление обратилось за разъяснениями к Государственной налоговой инспекции Московской области.

Письмом от 24.07.98 г. N 19-09/3483 получен ответ, который предлагаем принять к руководству и исполнению.

Вопросы налогообложения в части исчисления и уплаты акцизов регулируются Федеральным законом от 06.12.91 г. N 1993-1 "Об акцизах" (с учетом изменений и дополнений), в котором определены не только перечень подакцизных товаров, ставки и сроки уплаты акцизов. Но также виды льготируемых (необлагаемых акцизами) товаров.

Так, Федеральным законом от 07.03.96 N 23-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" в перечень подакцизных товаров включены все виды спиртов этиловых, изготовленных из всех видов сырья, независимо от вида нормативно-технической документации, по которой они выпускаются по ГОСТам, ТУ, ОСТам или фармакопейным статьям, а также от вида сырья, из которого они производятся в т.ч. и при доведении спирта иной концентрации до фармакопейных статей.

Статьей 2 Федерального закона от 06.12.91 N 1993-1 "Об акцизах" определено, что плательщиками акцизов по подакцизным товарам являются организации, производящие и реализующие эти подакцизные товары, а подакцизным товарам, производимым из давальческого сырья, - производящие их организации.

Таким образом, если предприятие (аптека), осуществляет розлив спирта этилового фармакопейных статей (90%, 95%, 45%, 40%) для перепродажи его медицинским учреждениям или доводят спирт иной концентрации до фармакопейных статей, а также если реализует спирт не фармакопейных статей, то оно является плательщиком акцизов.

В случае нецелевого использования спирта, либо отпуска его медицинским учреждениям не для производства лекарственных средств, ставка акциза на этиловый спирт должна применяться в размере 12 рублей за 1 литр.

Одновременно сообщаем, что ОАО "Мособлфармация" организовано обеспечение фармацевтических (аптечных) организаций и учреждений здравоохранения области спиртом этиловым, отвечающим требованиям фармакопейных статей различной концентрации (95%, 90%, 70%) по 100 мл, 95% по 1500 мл, что позволяет аптекам обеспечивать ими лечебно-профилактические учреждения не производя его разведение и розлив.

 

Начальник управления

Т.И. Шелаева

 


Приказ Фармуправления Администрации Московской области от 4 августа 1998 г. N 2-26-47


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.