Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5.

1. Центральными исполнительными органами государственной власти Московской области являются министерства, комитеты и главные управления Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 4 июня 2012 г. N 71/2012-ОЗ в часть 2 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Министерство Московской области - центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, проводящий государственную политику и осуществляющий отраслевое или межотраслевое управление в наиболее важных, установленных отраслях и сферах деятельности, а также координирующий в установленных случаях деятельность иных центральных и территориальных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области и государственных учреждений Московской области.

Министерство Московской области осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении комитетов и главных управлений Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 4 июня 2012 г. N 71/2012-ОЗ в часть 3 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Комитет Московской области - центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, проводящий государственную политику и осуществляющий на коллегиальной основе межотраслевое управление и координацию по вопросам, отнесенным к его ведению, а также функциональное регулирование в определенной сфере деятельности.

Комитет Московской области может находиться в ведении министерства Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 4 июня 2012 г. N 71/2012-ОЗ в часть 4 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Главное управление Московской области - центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, проводящий государственную политику и осуществляющий отраслевое управление в установленной сфере деятельности.

Главное управление Московской области может находиться в ведении министерства Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 4 июня 2012 г. N 71/2012-ОЗ статья 5 настоящего Закона дополнена частью 5, вступающей в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона

5. Порядок взаимоотношений министерств Московской области и находящихся в их ведении комитетов и главных управлений Московской области устанавливается Правительством Московской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.