Статья 38. Местный бюджет

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 20 сентября 2011 г. N 11/3 в статью 38 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного решения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 38. Местный бюджет

 

1. Городской округ Подольск Московской области имеет собственный бюджет (местный бюджет).

2. Бюджет городского округа утверждается Советом депутатов.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 27 февраля 2014 г. N 36/5 пункт 3 статьи 38 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением осуществляются с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также принимаемыми в соответствии с ними законами Московской области.

4. Органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность местного бюджета и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местного бюджета, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муниципального образования.

5. В местном бюджете раздельно предусматриваются доходы, направляемые на осуществление полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, и субвенции, предоставленные для обеспечения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также осуществляемые за счет указанных доходов и субвенций соответствующие расходы местных бюджетов.

6. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.