Статья 23. Представительный орган города

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 20 сентября 2011 г. N 11/3 в статью 23 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного решения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 23. Представительный орган городского округа

 

1. Совет депутатов состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным округам сроком на 5 лет.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 10 марта 2015 г. N 47/4 пункт 2 статьи 23 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Совет депутатов состоит из 29 депутатов, избранных по мажоритарной системе в 29 одномандатных округах.

3. Совет депутатов обладает правами юридического лица в соответствии с федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 29 апреля 2013 г. N 28/2 статья 23 настоящего Устава дополнена пунктом 3.1, вступающим в силу с момента официального опубликования названного решения

3.1. Совет депутатов является муниципальным казенным учреждением.

4. Совет депутатов может осуществлять свои полномочия после избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов. Полномочия Совета депутатов приобретаются в день первого правомочного заседания Совета депутатов и заканчиваются в день заседания нового состава Совета депутатов.

4.1. Для подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции представительного органа, Совет депутатов вправе создавать постоянные комиссии и временные рабочие группы, а также депутатские фракции, группы, созданные из числа депутатов.

5. Заседание Совета депутатов считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50% от установленной численности депутатов.

5.1. Вновь избранный Совет депутатов собирается на первое заседание в срок, не превышающий 30 дней со дня его избрания в правомочном составе.

6. Расходы на обеспечение деятельности Совета депутатов предусматриваются в бюджете городского округа отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

7. Совету депутатов принадлежит право от лица всего населения городского округа принимать решения по вопросам своего ведения.

8. В исключительной компетенции Совета депутатов находится:

8.1. Принятие Устава городского округа и внесение в него изменений и дополнений.

8.2. Утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении.

8.3. Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

8.4. Принятие планов и программ развития городского округа, утверждение отчетов об их исполнении.

8.5. Определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 27 февраля 2014 г. N 36/5 подпункт 8.6 пункта 8 статьи 23 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.6. Определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

8.7. Определение порядка участия городского округа в организациях межмуниципального сотрудничества.

8.8. Определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

8.9. Контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

8.10. Принятие решения об удалении Главы городского округа в отставку.

9. К иным полномочиям Совета депутатов относятся:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 29 апреля 2013 г. N 28/2 в пункт 9.1 статьи 23 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.1. Установление Главе городского округа, председателю Совета депутатов, работающему на постоянной основе, заместителю председателя Совета депутатов, работающему на постоянной основе, депутатам, работающим на постоянной основе, Председателю Контрольно-счетной палаты, Председателю избирательной комиссии городского округа Подольска денежного содержания.

9.2. Определение порядка признания жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания, а также порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения.

9.3. Право законодательной инициативы.

9.4. Заслушивание ежегодных отчетов Главы городского округа о результатах его деятельности и деятельности Администрации городского округа, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов.

9.5. Образование и упразднение постоянных и других комиссий или иных органов Совета депутатов.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 29 апреля 2013 г. N 28/2 в пункт 9.6 статьи 23 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.6. Избрание председателя Совета депутатов и его заместителя, депутата, работающего на постоянной основе.

9.7. Утверждение председателей постоянных комиссий Совета депутатов.

9.8. Рассмотрение запросов депутатов и принятие решений по ним.

9.9. Утверждение по представлению Главы городского округа структуры Администрации городского округа.

9.10. Определение в соответствии с законодательством порядка размещения предприятий на территории городского округа.

9.11. Принятие положений об использовании земли и имущества, находящегося в муниципальной собственности, введение коэффициентов, установление ставок.

9.12. Учреждение средств массовой информации городского округа.

9.13. Утверждение в соответствии с документами территориального планирования программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры; утверждение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, обеспечивающих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов по развитию систем коммунальной инфраструктуры; установление надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

9.14. Учреждение почетных званий, муниципальных наград и премий городского округа и принятие положений о них.

9.15. Принятие решений об установке памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков.

9.16. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.