Статья 30. Контрольно-счетная палата городского округа

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 27 февраля 2014 г. N 36/5 в статью 30 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного решения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 30. Контрольно-счетная палата городского округа

 

Контрольно-счетная палата образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Контрольно-счетная палата образуется Советом депутатов и осуществляет свои полномочия в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Положением о Контрольно-счетной палате, утверждаемым решением Совета депутатов.

Председатель Контрольно-счетной палаты, заместитель председателя контрольно-счетной палаты и аудиторы Контрольно-счетной палаты назначаются на должность решением Совета депутатов сроком на 5 лет.

Результаты проверок, осуществляемых Контрольно-счетной палатой, подлежат официальному опубликованию.

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в Контрольно-счетную палату по её требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

Контрольно-счетная палата обладает правами юридического лица.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.