Решение Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 23 декабря 2008 г. N 39/1 "О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" (прекратило действие)

Решение Совета депутатов городского округа Подольск Московской области
от 23 декабря 2008 г. N 39/1
"О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования
"Городской округ Подольск Московской области"

ГАРАНТ:

Настоящее решение фактически прекратило действие

Согласно Закону Московской области от 22 мая 2015 г. N 81/2015-ОЗ со дня формирования органов местного самоуправления Городского округа Подольск прекращаются полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц городского округа Подольск, городского округа Климовск, городского поселения Львовский Подольского муниципального района, сельского поселения Дубровицкое Подольского муниципального района, сельского поселения Лаговское Подольского муниципального района, сельского поселения Стрелковское Подольского муниципального района и Подольского муниципального района

См. Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", принятый решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 25 декабря 2015 г. N 9/1

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", подпунктом 3.2.1 пункта 3.2 статьи 3 Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании "Город Подольск Московской области", утвержденного решением Подольского городского Совета депутатов от 30.11.2005 N 3/10 (с учетом изменений и дополнений), в целях приведения Устава муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" в соответствие с действующим законодательством

Подольский городской Совет депутатов решил:

1. Принять изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" (прилагается).

2. Направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" главе города для подписания и обнародования.

3. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" вступают в силу с момента официального опубликования в средствах массовой информации.

4. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области для проведения государственной регистрации.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по нормотворчеству и организации депутатской деятельности, общественной безопасности, ГО и ЧС (Храпач С.В.).

 

Председатель
Подольского городского Совета депутатов

Д.Н. Машков

 

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области"

 

1. Пункт 1 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением данного бюджета".

2. Пункт 5 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"5. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации".

3. Пункт 6 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"6. Обеспечение малоимущих граждан, проживающих в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства".

4. Пункт 13 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"13. Организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации; организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа, а также организация отдыха детей в каникулярное время".

5. Пункт 14 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"14. Организация оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов".

6. Пункт 22 статьи 6 Устава исключить.

7. Пункт 27 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"27. Утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа".

8. Пункт 34 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"34. Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства".

9. Пункт 36 статьи 6 Устава исключить.

10. Пункт 37 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"37. Создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка".

11. Изменить нумерацию пунктов 23-39 статьи 6 Устава соответственно на 22-37.

12. Пункт 1 статьи 6.1 Устава дополнить подпунктами 7, 8 следующего содержания:

"7) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

8) создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи".

13. Пункт "г" статьи 7 Устава изложить в следующей редакции:

"г) создание муниципальных предприятий и учреждений, финансирование муниципальных учреждений, формирование и размещение муниципального заказа;".

14. Пункт "д" статьи 7 Устава изложить в следующей редакции:

"д) установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;".

15. Пункт "и" статьи 7 Устава изложить в следующей редакции:

"и) принятие и организация выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования, а также организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы городского округа, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;".

16. Дополнить абзац 1 статьи 7 Устава пунктом "н" следующего содержания:

"н) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов городского Совета депутатов, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений".

17. Дополнить статью 8 Устава пунктом 7 следующего содержания:

"7. Органы местного самоуправления участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, в случае принятия Подольским городским Советом депутатов решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий".

18. Подпункт 3.1 пункта 3 статьи 17 Устава изложить в следующей редакции:

"3.1. Проект Устава городского округа, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами".

19. Пункт 3.2 статьи 20 Устава изложить в следующей редакции:

"3.2. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются нормативным правовым актом, утвержденным решением Подольского городского Совета депутатов".

20. Пункт 5 статьи 23 Устава изложить в следующей редакции:

"5. Заседание городского Совета депутатов считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50% от установленной численности депутатов".

21. Дополнить статью 23 Устава пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Вновь избранный городской Совет депутатов собирается на первое заседание в срок, не превышающий 30 дней со дня его избрания в правомочном составе".

22. Пункт 8.4 статьи 23 Устава изложить в следующей редакции:

"8.4. Принятие планов и программ развития городского округа, утверждение отчетов об их исполнении".

23. Пункт 9.13 статьи 23 Устава изложить в следующей редакции:

"9.13. Утверждение в соответствии с документами территориального планирования программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры, установление надбавок к ценам (тарифам) для потребителей".

24. Пункт 9.16 статьи 23 Устава исключить.

Изменить нумерацию п. 9.17 соответственно на 9.16.

25. Подпункт 1.3 пункт 1 # статьи 24 Устава изложить в следующей редакции:

"1.3. В случае преобразования городского округа, осуществляемого в соответствии с федеральным законом, а также в случае упразднения городского округа".

26. Дополнить пункт 1 статьи 24 Устава подпунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. В случае увеличения численности избирателей городского округа более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ городского округа или объединения городского округа с поселением".

27. Пункт 7 статьи 25 Устава изложить в следующей редакции:

"7. Осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".

28. Пункт 1 статьи 26 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Председатель городского Совета депутатов и заместитель председателя городского Совета депутатов избираются из числа депутатов в порядке, установленном Регламентом городского Совета депутатов, и могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе".

29. Дополнить пункт 11 статьи 27 Устава подпунктами 11.11 и 11.12 следующего содержания:

"11.11. Преобразования городского округа, осуществляемого в соответствии с федеральным законом, а также в случае упразднения городского округа.

11.12. Увеличения численности избирателей городского округа более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ городского округа или объединения с поселением".

30. Дополнить пункт 12 статьи 27 Устава абзацем следующего содержания:

"В случае досрочного прекращения полномочий Главы города досрочные выборы Главы города проводятся в сроки, установленные федеральным законом".

31. Дополнить статью 27 Устава пунктом следующего содержания:

"Глава города не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".

32. Дополнить статью 27 Устава пунктом следующего содержания:

"В период временного отсутствия Главы города (отпуск, болезнь, отстранение судом) его полномочия исполняет первый заместитель Главы Администрации.

В случае если в период временного отсутствия Главы города первый заместитель Главы Администрации также временно отсутствует, полномочия главы Города исполняет один из заместителей Главы Администрации, определяемый распоряжением Главы города".

33. Статью 29 Устава дополнить новыми пунктами 1.16, 1.17, 1.18 следующего содержания:

"1.16. Утверждает долгосрочные и ведомственные целевые программы.

1.17. Устанавливает тарифы на товары и услуги коммунального комплекса и надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с предельным индексом, установленным органом регулирования Московской области для муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение.

1.18. Утверждает цены и тарифы за жилое помещение и коммунальные услуги для расчета ставок оплаты населением, ставки оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, за пользование жилым помещением (плата за наем) и коммунальные услуги для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений и для собственников жилых помещений в многоквартирном доме муниципального жилого фонда".

34. Пункт 2 статьи 30 Устава изложить в следующей редакции:

"2. Контрольный орган города Подольска создается и формируется Подольским городским Советом депутатов и осуществляет свои полномочия в соответствии с Положением о Контрольном органе, утверждаемым решением Подольского городского Совета депутатов".

35. Дополнить статью 34 Устава пунктом 10 следующего содержания:

"10. Признание по решению суда закона Московской области об установлении статуса городского округа недействующим до вступления в силу нового закона Московской области об установлении статуса городского округа не может являться основанием для признания в судебном порядке недействующими муниципальных правовых актов, принятых до вступления решения суда в законную силу, или для отмены данных муниципальных правовых актов".

Изменить нумерацию пунктов 10, 11 ст. 34 соответственно на 11, 12.

36. В статье 36 Устава:

1) пункт "б" части 1.1 изложить в следующей редакции:

"автомобильные дороги местного значения в границах городского округа, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;";

2) пункт "р" части 1.1 исключить. Изменить нумерацию пунктов "с" - "х" соответственно на "р" - "ф";

3) дополнить часть 1.1 пунктами следующего содержания:

"х) объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ц) имущество, предназначенное для создания, развития и обеспечения охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории городского округа;

ч) имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

ш) имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья;

щ) имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в городском округе, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

37. Пункт 2 статьи 40 Устава изложить в следующей редакции:

"2. Администрация города Подольска ведет реестр расходных обязательств в порядке, установленном постановлением Главы города".

38. Пункт 2 статьи 45 Устава изложить в следующей редакции:

"2. Устав города, решение Подольского городского Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав города принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Подольского городского Совета депутатов".

 

Приняты

решением Совета депутатов

городского округа Подольск

Московской области

от 23 декабря 2008 г. N 39/1

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 23 декабря 2008 г. N 39/1 "О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области"


Настоящее решение зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции РФ по Центральному федеральному округу 23 января 2009 г. N RU503340002009001


Изменения и дополнения, принятые настоящим решением, вступают в силу с момента официального опубликования в средствах массовой информации


Текст решения опубликован в газете "Подольский рабочий" от 26 марта 2009 г., N 30


Настоящее решение фактически прекратило действие