Статья 6. Порядок назначения, выплаты, перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы.

Статья 6. Порядок назначения, выплаты, перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы.

1. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, производится на основании его письменного заявления о назначении ежемесячной доплаты к пенсии, оформляемого согласно приложению N 1.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

1.1. Справка органа, назначившего и выплачивающего трудовую пенсию по старости в соответствующем размере.

1.2. Копия трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж муниципальной службы (в т.ч. работа на внештатных должностях).

1.3. Для лиц, замещавших муниципальные должности на постоянной основе справка об осуществлении депутатской деятельности, подписанная Главой муниципального образования. Для Главы муниципального образования - решение представительного органа о его избрании.

Справка о периодах муниципальной службы или муниципальной службы на муниципальных должностях (работы), учитываемой при исчислении стажа муниципальной службы, оформленная согласно приложению N 2

2. Заявление лица о ежемесячной доплате к пенсии регистрируется в установленном порядке в день подачи заявления со всеми документами, установленными пунктом 1 настоящей статьи, и направляется для рассмотрения в комиссию администрации муниципального района по исчислению стажа муниципальной службы (далее - комиссия).

3. Комиссия проверяет достоверность и правильность оформления представленных документов и принимает решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии или отказе в установлении ежемесячной доплаты к пенсии (приложение N 3). Данное решение комиссия направляет на рассмотрение Главе администрации муниципального района.

4. На основании решения комиссии Глава администрации муниципального района принимает муниципальный правовой акт (распоряжение) о назначении ежемесячной доплаты к пенсии заявителю в размере, установленном решением комиссии с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Данный муниципальный правовой акт Главы администрации муниципального района является основанием для выплаты ежемесячной доплаты к пенсии.

5. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, установленная настоящим Положением, производится отделом бухгалтерского учета администрации муниципального района посредством перечисления на расчетный счет в банке муниципального служащего, указанный в заявлении об установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

6. Перерасчет ежемесячной доплаты к пенсии муниципальному служащему производится не чаще 1 раза в год на основании поданного заявления (исходя из величины последней индексации пенсии) отделом бухгалтерского учета администрации муниципального района в соответствии со статьей 4 настоящего Положения.

7. Уведомление о назначении (отказе) ежемесячной доплаты к пенсии заявителю направляется по форме согласно приложению N 4.

8. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня регистрации заявления о ежемесячной доплате к пенсии со всеми необходимыми документами, но не ранее первого дня месяца, следующего за освобождением заявителя от муниципальной должности, муниципальной должности муниципальной службы или другой оплачиваемой работы, или назначения трудовой пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

9. При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к пенсии, любой муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы, а также другой оплачиваемой работы выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается муниципальным правовым актом Главы администрации муниципального района

Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии и приступившее к исполнению обязанностей по муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы, принятое на иную работу, обязано в пятидневный срок сообщить об этом в письменной форме в комиссию.

10. При последующем освобождении от замещаемой муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы, иной оплачиваемой работы выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется по заявлению лица в администрацию муниципального района, к которому прилагаются справка о размере получаемой трудовой пенсии и копия решения об освобождении от соответствующей муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы или иной оплачиваемой работы.

Решение о возобновлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии оформляется муниципальным правовым актом Главы администрации муниципального района в двухнедельный срок со дня регистрации заявления с приложенными к нему документами.

11. Выплаты ежемесячной доплаты к пенсии прекращаются лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначено денежное содержание или в соответствии с законодательством Калужской области установлена дополнительная пенсия.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, в случае назначения ему денежного содержания в соответствии с законодательством Российской Федерации или назначения доплаты к пенсии в соответствии с законодательством Калужской области обязано в пятидневный срок сообщить комиссии об этих обстоятельствах, влекущих приостановление или прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии.

12. Приостановление, возобновление, прекращение ежемесячной доплаты к пенсии производятся с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

13. В случае незаконного получения ежемесячной доплаты к пенсии по вине пенсионера она подлежит взысканию в установленном законом порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.