Закон Калужской области от 29 апреля 2016 г. N 75-ОЗ "О внесении изменений в статью 2.2 Закона Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"

Закон Калужской области от 29 апреля 2016 г. N 75-ОЗ
"О внесении изменений в статью 2.2 Закона Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 21 апреля 2016 г. N 186

 

 

Первый заместитель Губернатора Калужской области

А.П. Лаптев

 

г. Калуга

29 апреля 2016 г.

N 75-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения приняты в связи с поступлением многочисленных обращений и жалоб граждан в органы местного самоуправления, депутатам, в полицию на деятельность в ночное время предприятий общественного питания типа закусочные, бары, "рюмочные".

Внесенные изменения исключают реализацию алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в торговых объектах, расположенных в жилых домах. Работа таких заведений с круглосуточной реализацией алкогольной продукции приводит к нарушению тишины и покоя граждан, нарушению общественного порядка, о чем свидетельствуют многочисленных обращения граждан в местные администрации.

Исключена реализация алкогольной продукции вне зала обслуживания посетителей (на вынос).

Исключена торговля алкогольными напитками в несанкционированных нестационарных объектах, в том числе расположенных на набережных, в парках, скверах, на пляжах и в иных зонах рекреационного назначения, в период проводимых массовых мероприятий и в определенный период времени, а также исключена реализация алкогольной продукции в зданиях студенческих общежитий и на прилегающих к ним территориях.

Определена совокупность условий, при которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2016 г.


Закон Калужской области от 29 апреля 2016 г. N 75-ОЗ "О внесении изменений в статью 2.2 Закона Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего Закона

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2016 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 6 мая 2016 г. N 17(192); на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликование N 4000201605040006 от 4 мая 2016 г.; на сайте газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 29 апреля 2016 г.; на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 29 апреля 2016 г.