Статья 25. Коллегиальность

Статья 25. Коллегиальность

 

Рассмотрение дел и вопросов и принятие решений по ним производится Конституционным Судом Республики Бурятия коллегиально. Решение принимается только теми судьями, которые участвовали в рассмотрении вопроса в судебном заседании.

Конституционный Суд Республики Бурятия правомочен, рассматривать вопросы и принимать решения при наличии не менее трех судей.

К осуществлению правосудия в качестве судьи Конституционного Суда Республики Бурятия может быть привлечен с его согласия судья Конституционного Суда Республики Бурятия, находящийся в отставке, имеющий стаж работы в качестве судьи не менее 10 лет (почетный судья), не имеющий заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи, на срок до одного года в случае наличия вакантной должности судьи Конституционного Суда Республики Бурятия, либо в случае временного значительного увеличения объема работы в Конституционном Суде Республики Бурятия, либо в случае отсутствия судьи Конституционного Суда Республики Бурятия или приостановления его полномочий.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 25 ноября 2016 г. N 2062-V в часть 4 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

Привлечение судьи Конституционного Суда Республики Бурятия, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи Конституционного Суда Республики Бурятия производится указом Главы Республики Бурятия при наличии документа, свидетельствующего об отсутствии у судьи, находящегося в отставке, заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи Конституционного Суда Республики Бурятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.