Статья 33. Пределы рассмотрения дела и принятия решения Конституционным Судом Республики Бурятия

Статья 33. Пределы рассмотрения дела и принятия решения Конституционным Судом Республики Бурятия

 

Конституционный Суд Республики Бурятия выносит решения только по предмету, затронутому в запросе, ходатайстве или жалобе, и лишь в отношении той части закона, иного нормативного правового акта, договора, соглашения, конституционность которых подвергается сомнению в запросе, ходатайстве или жалобе. При этом Конституционный Суд Республики Бурятия не связан с доводами и соображениями, изложенными в запросе, ходатайстве или жалобе.

Конституционный Суд Республики Бурятия может, проверив конституционность закона, иного нормативного правового акта, одновременно вынести решение также и в отношении нормативных правовых актов, основанных на проверенном законе, ином нормативном правовом акте, либо воспроизводящих их положения, хотя они и не упоминались в запросе, ходатайстве или жалобе.

Конституционный Суд Республики Бурятия, проверяя конституционность закона, иного нормативного правового акта, имеет в виду, как буквальный его смысл, так и смысл, придаваемый ему официальными и другими обязательными актами толкования, а равно сложившейся практикой его применения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.