Статья 48. Распорядок заседания Конституционного Суда Республики Бурятия

Статья 48. Распорядок заседания Конституционного Суда Республики Бурятия

 

Заседание Конституционного Суда Республики Бурятия открывает и председательствует в нем Председатель Конституционного Суда Республики Бурятия. В отсутствие Председателя Конституционного Суда Республики Бурятия заседание Конституционного Суда Республики Бурятия открывает и председательствует в нем один из судей Конституционного Суда Республики Бурятия. Председательствующий удостоверяется в явке сторон, свидетелей и экспертов, проверяет полномочия представителей сторон, а в случае неявки кого-либо из них или отсутствия у представителя стороны надлежащим образом оформленных полномочий ставит на голосование возможность рассмотрения дела в отсутствие стороны или без ее представителя либо вызванного лица. Председательствующий разъясняет сторонам их права и обязанности, а другим участникам процесса их права, обязанности и ответственность. Один из судей излагает существо вопроса. Затем заслушиваются объяснения сторон, свидетелей, экспертов. По окончании исследования показаний могут быть заслушаны выступления приглашенных лиц.

Заседания Конституционного Суда Республики. Бурятия подлежат обязательному протоколированию.

Для обеспечения полноты и точности протокола может вестись стенограмма заседания.

Требования к протоколу устанавливаются Регламентом Конституционного Суда Республики Бурятия. Стороны имеют право знакомиться с протоколом и стенограммой заседания Конституционного Суда Республики Бурятия и приносить на них письменные замечания. Замечания на протокол судебного заседания или стенограмму рассматриваются совместно председательствующим и судьями, участвовавшими в данном деле, с участием в случае необходимости лиц, участвовавших в деле.

Присутствующие в зале заседания обязаны уважительно относиться к Конституционному Суду Республики Бурятия и принятым в нем правилам и процедурам, подчиняться распоряжениям председательствующего о соблюдении распорядка заседания.

Нарушение порядка в зале заседания Конституционного Суда Республики Бурятия, неподчинение распоряжениям председательствующего, пренебрежение принятыми в Конституционном Суде Республики Бурятия правилами влекут ответственность в соответствии с федеральным законодательством о неуважении к суду.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.