Статья 53. Заключение эксперта

Статья 53. Заключение эксперта

 

В заседание Конституционного Суда Республики Бурятия может быть вызвано в качестве эксперта лицо, обладающее специальными познаниями по вопросам, касающимся рассматриваемого дела. Вопросы, по которым экспертом должно быть дано заключение, определяются судьей-докладчиком либо Конституционным Судом Республики Бурятия.

Эксперт перед выступлением предупреждается об ответственности в соответствии с федеральным законодательством за дачу заведомо ложных заключений.

Эксперт вправе с разрешения Конституционного Суда Республики Бурятия знакомиться с материалами дела, задавать вопросы сторонам и свидетелям, а также заявлять ходатайства о предоставлении ему дополнительных материалов.

После изложения заключения эксперт обязан ответить на дополнительные вопросы судей Конституционного Суда Республики Бурятия и сторон.

Заключение эксперта для Конституционного Суда Республики Бурятия не обязательно и оценивается им по внутреннему убеждению, основанному на беспристрастном, всестороннем и полном рассмотрении имеющихся в деле материалов в их совокупности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.