Статья 9. Статус члена избирательной Комиссии Республики Бурятия с правом совещательного голоса

Статья 9. Статус члена избирательной Комиссии Республики Бурятия с правом совещательного голоса

 

1. Назначение членов Комиссии с правом совещательного голоса осуществляется в соответствии с федеральным законом.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 7 марта 2012 г. N 2563-IV в пункт 1.1 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Инициативна группа по проведению референдума Российской Федерации, Республики Бурятия, избирательные объединения, списка кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Народном Хурале Республики Бурятия, политические партии, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с Законом Республики Бурятия "О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия", после официального опубликования решения о назначении референдума Российской Федерации, Республики Бурятия вправе назначить по одному члену Комиссии референдума с правом совещательного голоса.

2. Членом Комиссии с правом совещательного голоса может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 30 июня 2016 г. N 1872-V в пункт 3 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Членами Комиссии с правом совещательного голоса не могут быть назначены лица, указанные в подпунктах "а" -"е", "н" пункта 4 статьи 8 настоящего Закона, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, работники аппаратов, комиссий, доверенные лица кандидатов, избирательных объединений, а также лица, замещающие командные должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях.

4. Деятельность члена Комиссии с правом совещательного голоса начинается с момента получения Комиссией от лиц, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи документов о назначении этого члена Комиссии, в которых указываются фамилия, имя, отчество, год (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), место работы, род занятий и полный адрес места жительства члена Комиссии с соблюдением требований, указанных в пункте 3 настоящей статьи.

5. Члену Комиссии с правом совещательного голоса выдается удостоверение, форма которого устанавливается Комиссией.

6. Член Комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом Комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, референдума, за исключением права:

а) выдавать и подписывать бюллетени, открепительные удостоверения;

б) участвовать в сортировке, подсчете и погашении бюллетеней;

в) составлять протокол об итогах голосования, о результатах выборов, референдума;

г) участвовать в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции Комиссии, и подписывать решения Комиссии. Положения настоящего пункта не могут служить основанием для отказа члену Комиссии с правом совещательного голоса присутствовать при совершении указанных в настоящем пункте действий.

д) составлять протоколы об административных правонарушениях.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 30 июня 2016 г. N 1872-V пункт 7 статьи 9 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Срок полномочий членов Комиссии, действующей на постоянной основе, с правом совещательного голоса, назначенных кандидатами, которые были избраны, избирательными объединениями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов, и политическими партиями, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с Законом Республики Бурятия "О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия", продолжается до окончания регистрации кандидатов, списков кандидатов на следующих выборах в тот же орган или на ту же должность. Полномочия остальных членов Комиссии с правом совещательного голоса прекращаются в день окончания соответствующей избирательной кампании. Если кандидату отказано в регистрации, а избирательному объединению в регистрации списка кандидатов либо регистрация кандидата, списка кандидатов аннулирована или отменена, либо кандидат выбыл досрочно по иным основаниям, полномочия членов Комиссии с правом совещательного голоса, назначенных таким кандидатом, избирательным объединением, выдвинувшим такого кандидата, такой список кандидатов, прекращаются соответственно со дня отказа в регистрации, ее аннулирования или отмены, а если решение об отказе в регистрации обжаловано в суд, - со дня вступления в силу решения суда о законности отказа в регистрации либо со дня выбытия кандидата по иным основаниям.

8. В соответствии с федеральным законом член Комиссии с правом совещательного голоса в период, на который распространяется его полномочия, обладает установленными настоящей статьей правами, связанными с подготовкой и проведением всех выборов и референдумов, в проведении которых принимает участие Комиссия.

Член Комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не может быть уволен с работы по инициативе работодателя или без его согласия переведен на другую работу.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 30 июня 2016 г. N 1872-V в пункт 9 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Полномочия члена Комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены по решению лица или органа, назначивших данного члена Комиссии, и переданы другому лицу. При этом кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе прекращать полномочия члена Комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена Комиссии с правом совещательного голоса в отношении одной и той же комиссии не более чем пять раз.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 7 марта 2012 г. N 2563-IV в пункт 10 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. За кандидатами, которые были избраны, а также за избирательными объединениями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов, политическими партиями, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с Законом Республики Бурятия "О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия", в течение срока полномочий депутата, должностного лица сохраняется право назначения членов Комиссии с правом совещательного голоса, в том числе вместо выбывших.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.