Статья 3. Место, задачи и функции Избирательной комиссии Республики Бурятия в системе избирательных комиссий в Российской Федерации

Статья 3. Место, задачи и функции Избирательной комиссии Республики Бурятия в системе избирательных комиссий в Российской Федерации

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 7 июля 2015 г. N 1236-V в пункт 1 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Комиссия обеспечивает реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, осуществляет подготовку и проведение выборов в федеральные органы государственной власти на территории Республики Бурятия, референдума Российской Федерации на территории Республики Бурятия, выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, референдума Республики Бурятия, контролирует соблюдение избирательных прав при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия и права на участие в местном референдуме граждан Российской Федерации, а также участвует в реализации мероприятий государственных программ Российской Федерации и государственных программ Республики Бурятия по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов, участников референдума, участников голосования по вопросам местного значения, совершенствованию избирательной системы, в решении иных вопросов, отнесенных законодательством к ее компетенции.

2. При проведении референдума Российской Федерации, референдума Республики Бурятия Комиссия действует в качестве комиссии референдума.

3. Комиссия при проведении выборов, референдума, отзыва соответствующего уровня является вышестоящей комиссией для иных избирательных комиссий, комиссий референдума, сформированных на территории Республики Бурятия.

4. В случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, законами Республики Бурятия, Комиссия осуществляет установленные настоящим Законом полномочия в отношении избирательных комиссий муниципальных образований при проведении муниципальных выборов, местного референдума в соответствии с законами Республики Бурятия, уставами муниципальных образований.

5. Комиссия обобщает опыт применения федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов Республики Бурятия, иных нормативных правовых актов на территории Республики Бурятия по вопросам обеспечения реализации конституционного права граждан Российской Федерации избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, права на участие в референдуме.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.