Статья 20. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума

Статья 20. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума

 

1. Финансирование мероприятий, связанный с подготовкой и проведением выборов, осуществляемых Комиссией, производится за счет средств, выделяемых из соответствующего бюджета (федерального бюджета, республиканского бюджета), в зависимости от уровня выборов.

2. Расходы Комиссии по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти Республики Бурятия предусматриваются определенной строкой в республиканском бюджете и входят в перечень защищенных расходов.

3. Финансирование референдума Российской Федерации, референдума Республики Бурятия, в том числе в части финансирования деятельности Комиссии в качестве комиссии референдума, осуществляется соответственно за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета. При этом за счет средств, выделенных Комиссии соответственно из федерального бюджета и республиканского бюджета до официального опубликования решения о назначении референдума, производятся только расходы Комиссии, связанные с проведением проверки подписей, собранных в поддержку инициативы проведения референдума.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 30 июня 2016 г. N 1872-V в пункт 4 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В соответствии с федеральными законодательствами порядок открытия и ведения счетов, учета, выделенных Комиссии из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов в федеральные органы государственной власти, референдума Российской Федерации, эксплуатацию и развитию средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности Комиссии, устанавливается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Порядок открытия и ведения счетов, учета отчетности и перечисления денежных средств, выделенных Комиссии из республиканского бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, референдума Республики Бурятия эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности Комиссии, устанавливается Комиссией по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации.

Денежные средства перечисляются на счета, открываемые Комиссии, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия в пределах населенного пункта, в котором расположена Комиссия, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России".

5. Члену Комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в Комиссии по подготовке и проведению выборов, референдума. За членом Комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления Комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, сохраняется основное место работы (должность) и выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются комиссией, организующей соответствующие выборы, референдум, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение данных выборов, референдума.

6. Отчеты Комиссии о расходовании республиканских бюджетных средств на выборы, референдум представляются в Народный Хурал Республики Бурятия.

Отчеты Комиссии о расходовании бюджетных средств на выборы, референдум представляются в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7 статьи 20

8. Средства федерального бюджета и республиканского бюджета, возвращенные нижестоящими избирательными комиссиями, комиссиями референдума и неизрасходованные Комиссией, могут оставаться на счете Комиссии и использоваться ею на цели, определяемые соответственно Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия, в установленных ими размерах и порядке.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9 статьи 20

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10 статьи 20

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11 статьи 20

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.