Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 марта 2007 г. N 66 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия" (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 9 марта 2007 г. N 66
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля
в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия"

ГАРАНТ:

Постановлениями Правительства Республики Бурятия от 22 апреля 2013 г. N 207 и N 208 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с частью 5 статьи 5 Закона Республики Бурятия от 30.12.2005 г. N 1442-III "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Республике Бурятия", в целях совершенствования порядка представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 19.09.2006 г. N 299):

1.1. Пункт 3 постановления признать утратившим силу.

1.2. В Порядке представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции:

1.2.1. В пункте 1.1:

- слова "и индивидуальных предпринимателей" исключить;

- слово "осуществляющих" заменить словом "осуществляющие";

- после слов "(далее - Декларант)" дополнить словами "и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - лицензирующий орган)".

1.2.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Декларация представляется Декларантом в лицензирующий орган по всем торговым объектам, указанным в лицензии (приложении к лицензии), по каждому первичному учетному документу о поступлении, расходовании и остатках алкогольной продукции.

В случае нахождения обособленных подразделений на территории одного муниципального района (городского округа), Декларация представляется в целом по всем обособленным подразделениям, расположенным на территории данного муниципального района (городского округа).

В случае нахождения обособленных подразделений на территории нескольких муниципальных районов (городских округов), Декларация представляется в каждый лицензирующий орган по месту нахождения обособленных подразделений".

1.2.3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Декларация представляется Декларантом в лицензирующий орган по форме, согласно приложению к настоящему Порядку, ежемесячно нарастающим итогом и в целом за год в электронном виде и на бумажном носителе, ежемесячно - не позднее пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом, а за декабрь месяц - не позднее двадцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом, в соответствии с графиком приема Деклараций, устанавливаемым лицензирующим органом.

Представление Деклараций по почте или иным способом, исключающим личное присутствие в лицензирующем органе руководителя организации или уполномоченного им лица (на основании доверенности), не допускается".

1.2.4. В пункте 2.2 слова "(на магнитных носителях)" исключить.

1.2.5. В пункте 2.4 после слова "руководителя" и слова "организации" слова "(индивидуального предпринимателя)" исключить.

1.2.6. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Декларация заполняется в порядке, устанавливаемом уполномоченным органом по контролю за соблюдением законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

1.2.7. В пункте 3.2 после слова "организации" слова "(индивидуального предпринимателя)" исключить.

1.2.8. Дополнить новым разделом IV следующего содержания:

 

"IV. Формы, сроки и условия представления отчетов по декларациям

 

4.1. Лицензирующие органы представляют в уполномоченный орган по контролю за соблюдением законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции отчеты по декларациям о розничной продаже алкогольной продукции на территории соответствующего муниципального района (городского округа) по форме, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, ежемесячно нарастающим итогом и в целом за год в электронном виде и на бумажном носителе, ежемесячно - не позднее двадцать пятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в целом за год - не позднее тридцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом.

4.2. Отчет по декларациям должен содержать сводную информацию по всем Декларациям, представленным Декларантами в соответствующий лицензирующий орган.

Отчет по декларациям на бумажном носителе заверяется подписью главы лицензирующего органа или уполномоченного им лица, а также печатью.

Представление отчета по декларациям на бумажном носителе с использованием факсимильной связи не допускается.

Отчет по декларациям может быть представлен лицензирующим органом через своего представителя или направлен по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При отправке отчета по декларациям по почте датой его представления считается дата отправки заказного письма с уведомлением о вручении.

4.3. В электронном виде отчет по декларациям может быть представлен как по каналам электронной связи, так и на магнитном или оптическом носителе.

4.4. Отчет по декларациям считается представленным при условии:

- выполнения требований настоящего раздела по составлению и представлению отчетов по декларациям;

- соответствия данных отчета по декларациям, представляемого на бумажных носителях, данным, представляемым в электронном виде".

1.2.9. Приложение N 1 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.2.10. Приложение N 2 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

1.2.11. Приложение N 3 к Порядку признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент, Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В. Потапов

ГАРАНТ:

См. форму декларации в редакторе MS-Excel

ГАРАНТ:

См. форму отчета по декларациям в редакторе MS-Excel

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 марта 2007 г. N 66 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 15 марта 2007 г. N 21(463)


Постановлениями Правительства Республики Бурятия от 22 апреля 2013 г. N 207 и N 208 настоящее постановление признано утратившим силу