Постановление Правительства Республики Бурятия от 17 мая 2006 г. N 133 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.02.2005 г. N 29 "О Республиканской службе по тарифам Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 17 мая 2006 г. N 133
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от
03.02.2005 г. N 29 "О Республиканской службе по тарифам Республики
Бурятия"

 

В связи с принятием федеральных законов от 30.12.2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", от 26.12.2005 г. N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации", от 31.12.2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", в целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации нормативно-правового акта Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.02.2005 г. N 29 "О Республиканской службе по тарифам Республики Бурятия", дополнив Положение о Республиканской службе по тарифам Республики Бурятия пунктами 2.271 - 2.279, 3.4 - 3.5 следующего содержания:

"2.271. Устанавливает тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, находятся в границах нескольких городских округов или нескольких городских, сельских поселений, расположенных на территориях нескольких (одного) муниципальных районов (муниципального района) Республики Бурятия, и потребители каждого из этих муниципальных образований потребляют не более 80 процентов товаров и услуг этой организации коммунального комплекса.

2.272. Устанавливает предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

2.273. Определяет метод регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

2.274. Устанавливает систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

2.275. Согласовывает производственные программы организаций коммунального комплекса, указанных в пункте 2.271.

2.276. Осуществляет мониторинг выполнения производственных программ организаций коммунального комплекса, указанных в пункте 2.271.

2.277. Устанавливает размер платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям.

2.278. Устанавливает ставки на услуги по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений.

2.279. Утверждает прейскурант на платные услуги, оказываемые Государственной семенной инспекцией Республики Бурятия";

"3.4. Направлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения предписания в соответствии с требованиями действующего законодательства в части определения (установления) цен (тарифов) и осуществления контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов).

3.5. Направлять органам регулирования муниципальных образований обязательные для исполнения предписания в соответствии с требованиями законодательства в части определения (установления) цен (тарифов) и осуществления контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов)".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент, Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В. Потапов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 17 мая 2006 г. N 133 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.02.2005 г. N 29 "О Республиканской службе по тарифам Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст Постановления опубликован в газете "Бурятия" от 24 мая 2006 г. N 91