• ДОКУМЕНТ

Статья 4. Права граждан, проживающих на территории Республики Бурятия, в области физической культуры и спорта и их государственные гарантии

Статья 4. Права граждан, проживающих на территории Республики Бурятия, в области физической культуры и спорта и их государственные гарантии

 

1. Граждане, проживающие на территории Республики Бурятия, имеют право на занятие физической культурой и спортом (в том числе спортом, как профессией), объединение в организации (объединения) физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, участие в управлении физкультурно-спортивным движением.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 14 ноября 2013 г. N 104-V в пункт 2 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В целях обеспечения этих прав исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия финансируют занятия физической культурой и спортом в соответствии с государственными нормативами и утвержденными республиканскими программами развития физической культуры и спорта всех групп населения, научные исследования в этой области, осуществляют контроль за их реализацией, развивают физкультурно-спортивную индустрию, организуют подготовку и дополнительное профессиональное образование кадров в области физической культуры и спорта, осуществляют правовую защиту интересов граждан в области физической культуры и спорта, поощряют стремление граждан быть здоровыми и вести здоровый образ жизни, создают условия для занятий физической культурой и спортом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.