• ДОКУМЕНТ

Статья 16. Адаптивная физическая культура, физическая реабилитация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спорт инвалидов

Статья 16. Адаптивная физическая культура, физическая реабилитация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спорт инвалидов

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 2 марта 2016 г. N 1685-V в пункт 1 статьи 16 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Организация занятий физической культурой и спортом в системе физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, подготовка кадров, методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль осуществляются образовательными и медицинскими организациями, организациями социального обслуживания граждан в Республике Бурятия, организациями физической культуры и спорта за счет средств республиканского бюджета и иных незапрещенных законодательством источников финансирования.

2. Спорт инвалидов (адаптивный спорт) направлен на социальную адаптацию и физическую реабилитацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

3. Исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия, органы местного самоуправления в Республике Бурятия совместно с общественными объединениями инвалидов способствуют интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в систему физической культуры, физического воспитания и спорта посредством физкультурно-спортивных организаций.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 5 июля 2013 г. N 3424-IV в пункт 4 статьи 16 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия в области физической культуры и спорта и органы местного самоуправления в Республике Бурятия организуют проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, создают детско-юношеские спортивно-адаптивные школы, адаптивные детско-юношеские клубы физической подготовки.

Образовательные организации вправе создавать филиалы, отделения, структурные подразделения по адаптивному спорту в соответствии с федеральным законодательством.

5. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в специальных условиях для осуществления физического воспитания и спортивной подготовки, физкультурно-оздоровительные, спортивно-технические и спортивные сооружения оборудуются специальным инвентарем за счет средств республиканского бюджета в порядке, установленном Правительством Республики Бурятия.

6. Координация занятий физической культурой и спортом с системе реабилитации инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, подготовки кадров, методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль осуществляется исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия в области физической культуры и спорта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.