Постановление Правительства Республики Бурятия от 4 марта 2005 г. N 59 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых органами труда и социального развития Республики Бурятия, за счет средств федерального и республиканского бюджетов"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 4 марта 2005 г. N 59
"О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки,
предоставляемых органами труда и социального развития Республики Бурятия,
за счет средств федерального и республиканского бюджетов"
(с изменениями от 19 сентября 2005 г., 25 января, 9 ноября, 23 ноября 2006 г.)

 

В целях урегулирования порядка финансирования Министерством труда и социального развития Республики Бурятия социальных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, а также для приведения в соответствии с действующим законодательством некоторых нормативно-правовых актов республики Правительство Республики Бурятия постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 9 ноября 2006 г. N 359 в пункт 1 настоящего Постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, ежегодные денежные выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячные доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти, и ежемесячные доплаты к трудовой пенсии лицам, получавшим персональные пенсии союзного и местного значения, предоставляются с использованием персонифицированных социальных счетов, открытых гражданами в кредитных организациях.

Гражданам, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, пешей или транспортной недоступности не имеют возможности открывать персонифицированные социальные счета и пользоваться ими, предоставление (доставка) социальных выплат может осуществляться по расширению территориальных отделов социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Бурятия через организации, осуществляющие доставку социальных выплат.

Ежемесячные денежные выплаты лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла), ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Республике Бурятия предоставляются по желанию получателя через организации, осуществляющие доставку социальных выплат, либо с использованием персонифицированных социальных счетов, открытых гражданами в кредитных организациях.

2. Утвердить:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 9 ноября 2006 г. N 359 пункт 2.1. настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива в форме денежных выплат за счет средств республиканского бюджета (приложение N 1).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 9 ноября 2006 г. N 359 пункт 2.2. настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива в форме денежных выплат за счет средств федерального бюджета (приложение N 2).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 23 ноября 2006 г. N 374 в пункт 2.3. настоящего Постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Порядок финансирования ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ежемесячного пособия на ребенка ежемесячных денежных выплат на детей из многодетных семей и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг за счет средств республиканского бюджета (приложение N 3).

2.4. Порядок финансирования расходов для осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", за счет средств федерального бюджета (приложение N 4).

2.5. Порядок финансирования социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших) граждан, за счет средств республиканского бюджета (приложение N 5).

2.6. Порядок финансирования ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти, и ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, получавшим персональные пенсии союзного и местного значения, за счет средств республиканского бюджета (приложение N 6).

3. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Бурятия от 07.10.2004 г. N 231 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Республике Бурятия".

3.1. По тексту постановления и приложений к нему слова "управление труда и социального развития" заменить словами "отдел социальной защиты населения" в соответствующих числах и падежах, слова "управление ТиСР" заменить словами "отдел СЗН" в соответствующих числах и падежах.

3.2. Подпункт 1.4 пункта 1 и пункт 3 постановления исключить.

3.3. Подпункт 1.2 приложения N 1 "Положение о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Республике Бурятия" (далее - приложение N 1) изложить в следующей редакции:

"1.2. Субсидии предоставляются гражданам территориальными отделами социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Бурятия (далее - отдел СЗН) на 1 год".

3.4. В подпункте 1.10 приложения N 1 слова "снятия их со счета для наличной" исключить.

3.5. Подпункт 1.14 приложения N 1 после слов "если обращение последовало после 15 числа" дополнить словами "при этом срок окончания предоставления субсидии не меняется".

3.6. Пункт 2.7 приложения N 1 исключить.

3.7. Приложение N 4 "Порядок финансирования и выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" исключить.

4. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 20.12.2004 г. N 280 "О порядке установления, предоставления и индексации ежемесячной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета" следующие изменения:

4.1. Подпункт 1.2 пункта 1 постановления исключить.

4.2. Приложение N 2 "Порядок финансирования ежемесячной денежной выплаты ветеранам, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий" исключить.

5. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 17.12.2004 г. N 276 "О предоставлении ежемесячного пособия на ребенка" следующие изменения:

5.1. Подпункт 1.3 пункта 1 постановления исключить.

5.2. Приложение N 3 "Порядок финансирования ежемесячного пособия на ребенка" исключить.

6. Пункты 5, 6, 7, 8, 9 Порядка возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших) граждан, за счет средств республиканского бюджета, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.10.2004 г. N 232 "О возмещении специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших) граждан, за счет средств республиканского бюджета" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 23.12.2004 г. N 284), исключить.

7. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.04.2000 г. N 91 "О реализации Закона Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 24.12.2001 г. N 416) следующие изменения:

7.1. В наименовании постановления и Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной персональной доплаты к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии (далее - Положение), а также по всему тексту постановления слова "государственная пенсия" заменить словами "трудовая пенсия или социальная пенсия" в соответствующих числах и падежах.

7.2. В пункте 2 Положения слова "устанавливается к государственной пенсии, назначенной на основании Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "устанавливается к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации."

7.3. Абзац третий пункта 5 Положения изложить в следующей редакции:

"справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о получении трудовой пенсии или социальной пенсии".

7.4. Пункты 8, 9 Положения исключить.

8. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Бурятия от 21.04.2004 г. N 86 "Об утверждении Временного порядка возмещения организациям жилищно-коммунального хозяйства расходов на предоставление отдельным категориям граждан льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренных федеральными законами от 12.01.95 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.95 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В. Потапов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 4 марта 2005 г. N 59 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых органами труда и социального развития Республики Бурятия, за счет средств федерального и республиканского бюджетов"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 12 марта 2005 г. N 12(313)


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 21 ноября 2007 г. N 374 настоящее Постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 апреля 2007 г. N 140


Постановление Правительства Республики Бурятия от 23 ноября 2006 г. N 374


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 ноября 2006 г. N 359


Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 января 2006 г. N 26


Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 сентября 2005 г. N 310