Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 ноября 2007 г. N 374 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия и филиалами Республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" за счет средств федерального и республиканского бюджетов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 7 марта 2012 г. N 117 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 14 августа 2008 г. N 395 в наименование настоящего Постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 21 ноября 2007 г. N 374
"О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки,
предоставляемых Министерством социальной защиты населения Республики
Бурятия и филиалами Республиканского государственного учреждения
"Центр социальной поддержки населения" за счет средств федерального
и республиканского бюджетов"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня, 14 августа, 27 декабря 2008 г., 28 декабря 2009 г., 18 февраля, 24 мая, 28 июля, 2 ноября, 7 декабря 2010 г., 15 февраля, 15 апреля, 10 августа, 16 декабря 2011 г.

 

В целях урегулирования порядка финансирования Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия социальных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, Правительство Республики Бурятия постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 декабря 2011 г. N 673 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла), ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, родителям и вдовам военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане, ежегодные денежные выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячные денежные выплаты на детей из многодетных семей, компенсации расходов на приобретение лекарств для детей из многодетных семей в возрасте до шести лет, денежные компенсации гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячные доплаты к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности в государственных органах, ежемесячные доплаты к трудовой пенсии лицам, получавшим персональные пенсии союзного и местного значения, региональные социальные доплаты к пенсии, возмещение гражданам платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, ежемесячная пожизненная рента по договору пожизненного содержания с иждивением, компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому самостоятельно, компенсация расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги, компенсация расходов по установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета используемой холодной и горячей воды, ежемесячная доплата к пенсии гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Республики Бурятия", компенсация затрат по уплате налога на доходы физических лиц гражданам, получившим земельные участки в рамках реализации Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 N 115-III "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" предоставляются с использованием персонифицированных социальных счетов, открытых гражданами в кредитных организациях.

Гражданам, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, пешей или транспортной недоступности не имеют возможности открывать персонифицированные социальные счета и пользоваться ими, предоставление (доставка) социальных выплат может осуществляться через организации, осуществляющие доставку социальных выплат.

2. Утвердить:

2.1. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива в форме денежных выплат за счет средств республиканского бюджета (приложение N 1).

2.2. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива в форме денежных выплат за счет средств федерального бюджета (приложение N 2).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 декабря 2011 г. N 673 подпункт 2.3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3. Порядок финансирования ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств республиканского бюджета (приложение N 3).

2.4. Порядок финансирования расходов для осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", за счет средств федерального бюджета (приложение N 4).

2.5. Порядок финансирования социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших) граждан, за счет средств республиканского бюджета (приложение N 5).

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 14 августа 2008 г. N 395 в подпункт 2.6. настоящего Постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.6. Порядок финансирования ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в государственных органах Республики Бурятия, и ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, получавшим персональные пенсии союзного и местного значения, за счет средств республиканского бюджета (приложение N 6).

2.7. Порядок финансирования расходов для осуществления ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений и компенсаций инвалидам страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за счет средств федерального бюджета (приложение N 7).

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 14 августа 2008 г. N 395 настоящее Постановление дополнено подпунктом 2.8.

2.8. Порядок финансирования расходов для предоставления единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, за счет средств федерального бюджета (приложение N 8).

 

2.9. Утратил силу

ГАРАНТ:

См. текст подпункта 2.9

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 27 декабря 2008 г. N 595 настоящее Постановление дополнено пунктом 2.10.

2.10. Порядок финансирования ежемесячной денежной выплаты родителям и вдовам военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане, участникам вооруженных конфликтов за счет средств республиканского бюджета (приложение N 10).

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 июля 2010 г. N 302 пункт 2 настоящего Постановления дополнен подпунктом 2.11.

2.11. Порядок финансирования возмещения из республиканского бюджета гражданам платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (приложение N 11).

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 7 декабря 2010 г. N 537 пункт 2 настоящего Постановления дополнен подпунктом 2.12, вступающим в силу с 1 января 2011 года

2.12. Порядок финансирования ежемесячной пожизненной ренты по договору пожизненного содержания с иждивением за счет средств республиканского бюджета (приложение N 12).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 15 февраля 2011 г. N 50 пункт 2 настоящего Постановления дополнен подпунктом 2.13., вступающим в силу с 1 января 2011 года

2.13. Порядок финансирования денежной компенсации на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому самостоятельно, за счет средств республиканского бюджета (приложение N 13).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 15 апреля 2011 г. N 172 пункт 2 настоящего постановления дополнен подпунктом 2.14.

2.14. Порядок финансирования компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги (приложение N 14).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 10 августа 2011 г. N 418 пункт 2 настоящего постановления дополнен подпунктом 2.15

2.15. Порядок финансирования компенсации расходов по установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета используемой холодной и горячей воды (приложение N 15).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 декабря 2011 г. N 673 пункт 2 настоящего постановления дополнен подпунктом 2.16, вступающим в силу с 1 января 2012 года

2.16. Порядок финансирования ежемесячной доплаты к пенсии гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Республики Бурятия" (приложение N 16).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 декабря 2011 г. N 673 пункт 2 настоящего постановления дополнен подпунктом 2.17

2.17. Порядок финансирования компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц гражданам, получившим земельные участки в рамках реализации Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 N 115-III "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" (приложение N 17).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 декабря 2011 г. N 673 пункт 2 настоящего постановления дополнен подпунктом 2.18

2.18. Порядок финансирования ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячных денежных выплат на детей из многодетных семей, компенсации расходов на приобретение лекарств для детей из многодетных семей в возрасте до шести лет (приложение N 18).

 

3. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Республики Бурятия от 04.03.2005 г. N 59 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых органами труда и социального развития Республики Бурятия, за счет средств федерального и республиканского бюджетов";

- постановление Правительства Республики Бурятия от 19.09.2005 г. N 310 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 04.03.2005 г. N 59 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых органами труда и социального развития Республики Бурятия, за счет средств федерального и республиканского бюджетов";

- постановление Правительства Республики Бурятия от 26.11.2006 г. N 374 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 04.03.2005 г. N 59 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых органами труда и социального развития Республики Бурятия, за счет средств федерального и республиканского бюджетов";

 

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату постановление Правительства Республики Бурятия от 26.11.2006 г. N 374 следует читать как "от 23.11.2006 г."

 

- пункт 3 постановления Правительства Республики Бурятия от 25.01.2006 г. N 26 "О Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия";

- пункт 5 постановления Правительства Республики Бурятия от 09.11.2006 г. N 359 "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в форме денежных выплат";

- пункт 5 постановления Правительства Республики Бурятия от 28.04.2007 г. N 140 "О Порядке установления, предоставления и индексации ежемесячной денежной выплаты родителям и вдовам военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия

В.В. Наговицын

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 ноября 2007 г. N 374 "О финансировании социальных выплат и мер социальной поддержки, предоставляемых Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия и филиалами Республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" за счет средств федерального и республиканского бюджетов"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 24 ноября 2007 г. N 99(543)


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 7 марта 2012 г. N 117 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 16 декабря 2011 г. N 673


Постановление Правительства Республики Бурятия от 10 августа 2011 г. N 418


Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 апреля 2011 г. N 172


Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 февраля 2011 г. N 50

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 7 декабря 2010 г. N 537

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 2 ноября 2010 г. N 461


Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 июля 2010 г. N 302


Постановление Правительства Республики Бурятия от 24 мая 2010 г. N 192


Постановление Правительства Республики Бурятия от 18 февраля 2010 г. N 59


Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 декабря 2009 г. N 506


Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 декабря 2008 г. N 595


Постановление Правительства Республики Бурятия от 14 августа 2008 г. N 395


Постановление Правительства Республики Бурятия от 3 июня 2008 г. N 293