Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 июля 2009 г. N 288 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Республики Бурятия" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 27 июля 2009 г. N 288
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Республики Бурятия"

 

В целях приведения правовых актов Правительства Республики Бурятия в соответствие с Указом Президента Республики Бурятия от 28.04.2009 г. N 166 "О реорганизации Министерства природных ресурсов" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Республики Бурятия от 20.07.2007 г. N 244 "Об утверждении порядка внесения изменений в условия пользования недрами, а также закрепления изменений в документах, удостоверяющих право и устанавливающих условия пользования недрами на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых" следующие изменения:

1.1. В пункте 3 слова "и охраны окружающей среды" исключить.

1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Разработка и утверждение изменений в условия пользования участком недр проводится Минприроды РБ на основании предложений лица, по инициативе (заявлению) которого производятся изменения, с учетом предложений пользователя участком недр, органов местного самоуправления и заинтересованных исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и территориальных органов исполнительной власти Российской Федерации (далее - заинтересованные исполнительные органы). Перечень заинтересованных исполнительных органов утверждается приказом Минприроды РБ.

Утверждение изменений в условия пользования участком недр производится распоряжением Минприроды РБ. Копия распоряжения направляется пользователю участка недр.".

1.3. В пункте 7 слова "поручает Агентству разработать и согласовать" заменить словами "разрабатывает и согласовывает".

1.4. В пункте 11 слова "и поручает Агентству разработать и согласовать" заменить словами ", разрабатывает и согласовывает".

1.5. В пункте 14 слова "поручает Агентству согласовать" заменить словами "согласовывает".

2. Внести в приложение к постановлению Правительства Республики Бурятия от 22.06.2006 г. N 186 "Об утверждении порядка составления и ведения территориального баланса запасов полезных ископаемых и территориального кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и участков недр, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых" следующие изменения:

2.1. В пункте 1.3 слова "осуществляющим функции по управлению государственным имуществом Республики Бурятия, правоприменительные функции и функции по оказанию услуг в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды" заменить словами "осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции и функции по предоставлению государственных услуг в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды".

2.2. В пунктах 1.4, 2.6 и 3.6 слова "исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия, осуществляющий функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды" в соответствующем падеже заменить словами "уполномоченный орган" в соответствующем падеже.

3. Внести в приложение к постановлению Правительства Республики Бурятия от 12.11.2007 г. N 352 "Об утверждении порядка создания и ведения территориальных фондов геологической и иной информации о недрах" следующие изменения:

3.1. В пункте 3 слова "Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды (далее - Агентство)" заменить словами "Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия (далее - Минприроды РБ)".

3.2. В пунктах 5, 6 и 8 слово "Агентство" в соответствующем падеже заменить словами "Минприроды РБ".

3.3. В пунктах 7 и 8 слова "Министерство природных ресурсов Республики Бурятия" в соответствующем падеже заменить словами "Минприроды РБ".

4. Внести в приложение N 1 к постановлению Правительства Республики Бурятия от 14.07.2006 г. N 217 "Об утверждении порядка предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Республики Бурятия" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 27.12.2007 г. N 445) следующее изменение:

4.1. В пункте 1.10 слова "осуществляющий функции по управлению государственным имуществом, правоприменительные функции и функции по оказанию услуг в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды" заменить словами "осуществляющий нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции и функции по предоставлению государственных услуг в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды".

5. Внести в приложение N 2 к постановлению Правительства Республики Бурятия от 05.03.2009 г. N 68 "Об официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия" следующие изменения:

5.1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

 

"13.

Министерство природных

ресурсов Республики Бурятия

1. Раздел исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия.

2. Раздел "Природные ресурсы".

3. Раздел "Географическое положение и климат".

4. Раздел "Озеро Байкал".

5. Раздел "Экологическая ситуация"

 

5.2. Пункт 25 исключить.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

А.Е.Чепик

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 июля 2009 г. N 288 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в газете "Бурятия" от 29 июля 2009 г. N 134


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 22 марта 2019 г. N 126

Изменения вступают в силу с 25 марта 2019 г.