Статья 73

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 8 мая 2007 г. N 2197-III в статью 73 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 73

 

1. Гражданин Российской Федерации, наделенный полномочиями Президента Республи ки Бурятия, вступает в должность не позднее десяти дней со дня вступления в силу решения о наделении его полномочиями Президента Республики Бурятия, и приносит следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Республики Бурятия соблюдать и защищать Конституцию Республики Бурятия, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы Республики Бурятия, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности".

2. Приведение Президента Республики Бурятия к присяге осуществляет Председатель Конституционного Суда Республики Бурятия. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Народного Хурала Республики Бурятия и судей Конституционного Суда Республики Бурятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.