Статья 111

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 2 мая 2006 г. N 1611-III в статью 111 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу через десять дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 111

 

1. Президент Республики Бурятия обязан обнародовать закон Республики Бурятия о внесении поправок в Конституцию Республики Бурятия, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить закон в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления указанного закона. В случае отклонения закона Республики Бурятия о внесении поправок в Конституцию Республики Бурятия отклоненный закон возвращается Президентом Республики Бурятия в Народный Хурал Республики Бурятия с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него поправок.

2. В случае отклонения Президентом Республики Бурятия закона Республики Бурятия о внесении поправок в Конституцию Республики Бурятия указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее трех четвертей голосов от установленного числа депутатов.

3. Закон Республики Бурятия о внесении поправок в Конституцию Республики Бурятия, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Президентом Республики Бурятия и подлежит обнародованию в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.