Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 декабря 2010 г. N 595 "О мерах по усилению бюджетной дисциплины, взаимной ответственности государственных заказчиков и поставщиков (исполнителей, подрядчиков) по государственным контрактам" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 29 декабря 2010 г. N 595
"О мерах по усилению бюджетной дисциплины, взаимной ответственности государственных заказчиков и поставщиков (исполнителей, подрядчиков)
по государственным контрактам"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня 2011 г., 8 октября 2014 г., 23 июня 2016 г.

 

В целях усиления бюджетной дисциплины, взаимной ответственности государственных заказчиков и поставщиков (исполнителей, подрядчиков) по обязательствам, возникающим в связи с заключением и исполнением государственных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ, работ по подготовке проектной документации по объектам, финансируемым за счет средств республиканского бюджета, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия (Рубан В.А.) до 1 февраля 2011 г. подготовить проект указа Президента Республики Бурятия о внесении изменений в указ Президента Республики Бурятия от 19.01.2005 N 6 "О координационных и совещательных органах, образуемых Президентом Республики Бурятия, Правительством Республики Бурятия, органами исполнительной власти Республики Бурятия", предусматривающих образование Экспертного совета по выбору вариантов проектных решений объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется (софинансируется) из республиканского бюджета.

3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству финансов Республики Бурятия (Шутенков И.Ю.) подготовить проект постановления Правительства Республики Бурятия о внесении соответствующих изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.04.2008 N 188 "О Министерстве финансов Республики Бурятия" в связи с осуществлением дополнительных полномочий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 23 июня 2016 г. N 271 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Государственным заказчикам:

- в срок не позднее чем за 20 рабочих дней до объявления процедур размещения государственного заказа на строительство объектов и подготовку проектной документации представлять документы, обосновывающие сметную стоимость строительства, в Министерство экономики Республики Бурятия;

- осуществлять текущий контроль сроков исполнения государственных контрактов поставщиками (исполнителями, подрядчиками);

- не допускать случаев внесения изменений в условия государственных контрактов, влекущих увеличение сроков их исполнения со стороны поставщиков (исполнителей, подрядчиков);

Абзац пятый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого пункта 5

- определить должностных лиц, осуществляющих непосредственный контроль за соблюдением сроков и иных условий исполнения государственных контрактов;

- в случае нарушения сроков и иных условий исполнения государственных контрактов применять меры дисциплинарного воздействия в отношении указанных должностных лиц заказчиков в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

6. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия в случае образования просроченной кредиторской задолженности по подведомственным учреждениям применять меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

9. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия принять соответствующие нормативные правовые акты в целях усиления бюджетной дисциплины, взаимной ответственности муниципальных заказчиков и поставщиков (исполнителей, подрядчиков) по муниципальным контрактам на выполнение строительно-монтажных работ, работ по подготовке проектной документации по объектам, финансируемым за счет средств республиканского и местного бюджетов.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Президента и Правительства Республики Бурятия (Мещеряков С.А.).

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Бурятия

И. Егоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 декабря 2010 г. N 595 "О мерах по усилению бюджетной дисциплины, взаимной ответственности государственных заказчиков и поставщиков (исполнителей, подрядчиков) по государственным контрактам"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 30 декабря 2010 г. N 147


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 26 июля 2019 г. N 408 настоящее постановление признано утратившим силу с 29 июля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 23 июня 2016 г. N 271

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Республики Бурятия от 8 октября 2014 г. N 490

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Республики Бурятия от 1 июня 2011 г. N 265