Статья 4. Полномочия органов местного самоуправления в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Статья 4. Полномочия органов местного самоуправления в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

 

1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции относятся:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 21 октября 2017 г. - Закон Республики Бурятия от 10 октября 2017 г. N 2610-V

См. предыдущую редакцию

1) осуществление контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции в пределах своей компетенции;

2) определение границ прилегающих территорий к местам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в порядке, установленном федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 6 октября 2016 г. N 1989-V часть 1 статьи 4 настоящего Закона дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 31 марта 2017 г.

3) иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия могут наделяться законом Республики Бурятия отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.