• ДОКУМЕНТ

Приложение 30. Порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов)

Приложение 30
к Закону Республики Бурятия
"О республиканском бюджете на 2012 год
и на плановый период 2013 и 2014 годов"

 

Порядок
предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов
из республиканского бюджета бюджетам муниципальных
районов (городских округов)

 

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление, использование и возврат бюджетного кредита из республиканского бюджета (далее - бюджетный кредит) бюджетам муниципальных районов (городских округов) (далее - местные бюджеты) в Республике Бурятия.

2. Бюджетные кредиты предоставляются на следующие цели:

1) частичное покрытие дефицита местного бюджета;

2) покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета;

3) строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

3. В целях получения бюджетного кредита муниципальное образование в Республике Бурятия представляет в Министерство финансов Республики Бурятия следующие документы:

1) письменное обращение (заявление) должностного лица органа местного самоуправления, действующего на основании Устава или доверенности, которое должно содержать обоснование необходимости предоставления бюджетного кредита с указанием его цели и размера;

2) решение о местном бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) с учетом изменений и дополнений;

3) сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года;

4) прогноз по доходам и расходам местного бюджета на текущий финансовый год;

5) прогноз по источникам финансирования дефицита бюджета на период заимствования, а также источники и сроки погашения бюджетного кредита;

6) сведения о выполнении мер по обеспечению сбалансированности консолидированного местного бюджета;

7) обращение о предоставлении бюджетного кредита на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения также должно содержать перечень объектов капитального строительства, мероприятий по реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения по форме, установленной Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

4. Бюджетный кредит предоставляется местному бюджету при условии выполнения мероприятий по обеспечению сбалансированности бюджета:

для частичного покрытия дефицита, в случае если прогнозируемые расходы консолидированного местного бюджета в текущем финансовом году превышают доходы консолидированного местного бюджета, с учетом источников финансирования дефицита бюджета;

для покрытия временного кассового разрыва, в случае если расходы консолидированного местного бюджета (за исключением расходов капитального характера, расходов на поддержку организаций производственной сферы, расходов за счет субвенций), осуществленные в месяце, в котором предполагается выдача бюджетного кредита, превышают доходы консолидированного местного бюджета (без учета безвозмездных перечислений на бюджетные инвестиции и субвенций) в этом месяце, с учетом источников финансирования дефицита бюджета;

для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет средств Дорожного фонда Республики Бурятия в соответствии с перечнем объектов, предусмотренных пунктом 7 части 3 настоящего Порядка, согласованным с Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

5. Бюджетный кредит предоставляется без предоставления муниципальным образованием обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

6. Решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием сроков его возврата и размера принимает Министерство финансов Республики Бурятия.

7. Бюджетный кредит не предоставляется местному бюджету, имеющему просроченную задолженность по денежным обязательствам перед республиканским бюджетом.

8. Предоставление бюджетного кредита оформляется соглашением между Министерством финансов Республики Бурятия и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района (городского округа).

В целях обеспечения контроля муниципальные образования - получатели бюджетного кредита, предоставляемого для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, представляют в Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия и Министерство финансов Республики Бурятия информацию о результатах использования бюджетного кредита в порядке и сроки, установленные Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

9. Контроль за осуществлением расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является бюджетный кредит, осуществляется Министерством финансов Республики Бурятия.

10. Возврат бюджетного кредита в республиканский бюджет осуществляется местными бюджетами в порядке и сроки, которые установлены соглашением, предусмотренным пунктом 8 настоящего Порядка.

11. В случае если бюджетный кредит, предоставленный местному бюджету из республиканского бюджета, не погашен в установленные сроки, остаток непогашенного кредита, включая проценты, штрафы и пени, взыскивается за счет дотаций местному бюджету из республиканского бюджета, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

12. Контроль за своевременным возвратом бюджетного кредита в республиканский бюджет осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.