• ДОКУМЕНТ

Приложение 26. Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

Приложение 26
к Закону Республики Бурятия
"О республиканском бюджете на 2012 год
и на плановый период 2013 и 2014 годов"

 

Порядок
предоставления субсидий юридическим лицам
(за исключением субсидий государственным (муниципальным)
учреждениям), индивидуальным предпринимателям,
физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2012 г.

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок устанавливает общие принципы предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг.

2. Настоящий Порядок распространяется на организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Республики Бурятия, а также на индивидуальных предпринимателей и физических лиц, постоянно проживающих на территории Республики Бурятия и имеющих регистрацию по месту жительства в республике.

3. Юридическое лицо, претендующее на получение бюджетных средств, должно быть зарегистрировано в установленном порядке и должно осуществлять деятельность на территории Республики Бурятия.

 

II. Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий
государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным
предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

 

1. Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 8 октября 2012 г. N 2977-IV в пункт 2 раздела II приложения 26 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Субсидии юридическим лицам предоставляются из республиканского бюджета на:

компенсацию части платы за пользование кредитами коммерческих банков;

поддержку и развитие субъектов малого предпринимательства;

поддержку сельского хозяйства;

опубликование нормативных правовых актов органов государственной власти, иной официальной информации;

мероприятия в области физической культуры и спорта;

возмещение затрат, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия.

возмещение потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Республики Бурятия;

компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

3. Субсидии предоставляются из республиканского бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия, которые должны определять:

категории и (или) критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий;

цели, условия и порядок предоставления субсидий;

порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.