Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 января 2012 г. N 19 "Об утверждении Порядка расходования органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия субвенций на финансирование отдельных государственных полномочий Республики Бурятия по организации оказания медицинской помощи" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 26 января 2012 г. N 19
"Об утверждении Порядка расходования органами местного самоуправления
муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия субвенций
на финансирование отдельных государственных полномочий Республики
Бурятия по организации оказания медицинской помощи"

С изменениями и дополнениями от:

11 мая, 18 июля 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 декабря 2016 г. N 619 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 6 статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2470-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия субвенций на финансирование отдельных государственных полномочий Республики Бурятия по организации оказания медицинской помощи.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент -
Председатель Правительства
Республики Бурятия

В. Наговицын

 

Порядок
расходования органами местного самоуправления муниципальных районов
и городских округов в Республике Бурятия субвенций на финансирование
отдельных государственных полномочий Республики Бурятия
по организации оказания медицинской помощи
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 26 января 2012 г. N 19)

С изменениями и дополнениями от:

11 мая, 18 июля 2012 г.

 

1. Настоящий Порядок разработан на основании Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2470-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи" (далее - Закон) и определяет правила расходования субвенций из республиканского бюджета на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия отдельных государственных полномочий Республики Бурятия по организации оказания медицинской помощи (далее - субвенции).

2. Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются Министерством здравоохранения Республики Бурятия за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Законом Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

Субвенции распределяются в соответствии с Методикой расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета для осуществления органами местного самоуправления передаваемых государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи, приложенной к Закону.

3. Министерство здравоохранения Республики Бурятия перечисляет субвенции в бюджеты муниципальных районов и городских округов на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства по Республике Бурятия. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежемесячно перечисляют денежные средства муниципальным учреждениям здравоохранения. Негосударственным учреждениям здравоохранения денежные средства перечисляются органами местного самоуправления на основании заключенного с ними соглашения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 18 июля 2012 г. N 430 в пункт 4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Субвенции направляются учреждениям здравоохранения на расходы, связанные с предоставлением:

- скорой медицинской помощи, за исключением специализированной (санитарно-авиационной);

- первичной медико-санитарной помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения, в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ, наркологических заболеваниях, медицинских освидетельствованиях на наличие алкоголя, наркотических и психотропных веществ, медицинской помощи при отдельных состояниях, возникающих у детей в перинатальном периоде; услуг гемодиализа; медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;

- лекарственных препаратов, иных средств, изделий медицинского назначения, дезинфекционных средств, средств на увеличение стоимости основных средств;

- медицинской помощи, медицинских и иных услуг при синдроме приобретенного иммунодефицита, в центрах медицинской профилактики (за исключением первичной медико-санитарной помощи, включенной в программу обязательного медицинского страхования), патологоанатомических бюро, центрах (кабинетах) планирования семьи и репродукции, центрах (отделениях) охраны репродуктивного здоровья подростков, домах (больницах, отделениях) сестринского ухода, медицинской помощи воспитанникам дошкольных учреждений и обучающимся воспитанникам образовательных учреждений, услуг молочных кухонь, медицинской помощи в противоболевых центрах, антирабических кабинетах, флюорографических центрах (передвижных), бактериологических лабораториях и прочих медицинских учреждениях, которые не участвуют в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования;

- финансового обеспечения содержания имущества, в том числе на осуществление капитального ремонта;

- средств на администрирование.

5. Субвенции имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

6. Неиспользованные либо использованные не по целевому назначению средства субвенции подлежат возврату в республиканский бюджет в соответствии с бюджетным законодательством.

7. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство здравоохранения Республики Бурятия отчет о расходовании субвенций по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и по итогам года, оформленный согласно приложению к настоящему Порядку.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов несут ответственность за соблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в Министерство здравоохранения Республики Бурятия сведений.

9. Нераспределенный резерв субвенции, предусмотренный Законом Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 - 2014 годов", на основании представленных отчетов об использовании финансовых средств и предложений органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов направляется на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия отдельных государственных полномочий Республики Бурятия по организации оказания медицинской помощи.

10. Распределение нераспределенного резерва субвенции рассматривается по результатам 9 месяцев текущего года и утверждается распоряжением Правительства Республики Бурятия.

11. Министерство здравоохранения Республики Бурятия осуществляет в установленном порядке контроль за целевым использованием средств субвенций.

 

Приложение
к Порядку
расходования органами местного самоуправления муниципальных
районов и городских округов в Республике Бурятия субвенций
на финансирование отдельных государственных полномочий
Республики Бурятия по организации оказания медицинской помощи

 

Отчет
об использовании финансовых средств, полученных органами
местного самоуправления муниципальных районов и городских
округов в Республике Бурятия на финансирование отдельных
государственных полномочий Республики Бурятия
по организации оказания медицинской помощи за _________ 20__ г.

 

Наименование органа местного самоуправления _________________________

Периодичность: ежеквартально, ежегодно.

 

(тыс. рублей)

Поступило средств

из республиканского бюджета

Произведено расходов

В том числе произведено расходов

за отчетный период

Остаток неиспользованных средств с начала года

(гр. 1 - 3)

с начала года

в том

числе за отчетный период

с начала года

в том

числе за отчетный период

по оплате труда и начислениям на оплату труда

по материальным затратам на медикаменты

по оплате коммунальных услуг

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок утвержден с целью определения правил расходования субвенций из республиканского бюджета на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в РБ отдельных государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи.

Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются Министерством здравоохранения Республики за счет средств республиканского бюджета. Денежные средства направляются учреждениям на расходы, связанные с предоставлением:

- скорой медицинской помощи;

- первичной медико-санитарной помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, расстройствах поведения, в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ, наркологических заболеваниях;

- лекарственных препаратов, иных средств, изделий медицинского назначения и дезинфекционных средств;

- медицинской помощи в отделениях переливания крови, молочных кухнях, противоболевых центрах, антирабических кабинетах;

- финансового обеспечения содержания имущества;

- средств на администрирование.

Такие субвенции имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Контроль за целевым использованием средств субвенций осуществляет Министерство здравоохранения Республики.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.




Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 января 2012 г. N 19 "Об утверждении Порядка расходования органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия субвенций на финансирование отдельных государственных полномочий Республики Бурятия по организации оказания медицинской помощи"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 27 января 2012 г. N 7


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 декабря 2016 г. N 619 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 18 июля 2012 г. N 430


Постановление Правительства Республики Бурятия от 11 мая 2012 г. N 267