Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 июля 2012 г. N 434 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по государственным закупкам и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 19 июля 2012 г. N 434
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 22.08.2006 N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве
по государственным закупкам и порядка его взаимодействия
с государственными заказчиками Республики Бурятия"

 

В целях формирования прозрачной и открытой системы организации и проведения публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по государственным закупкам и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 22.11.2006 N 372, от 23.03.2007 N 88, от 15.10.2007 N 321, от 08.12.2010 N 538, от 01.06.2011 N 265, от 21.12.2011 N 685, от 29.03.2012 г. N 159):

1.1. В приложении N 1 "Положение о Республиканском агентстве по государственным закупкам":

1.1.1. В пункте 1.2 в абзаце втором слова "по организации, информационному сопровождению" заменить словами "по организационно-техническому и информационному сопровождению", дополнить абзацами следующего содержания:

"е) продажа земельных участков, находящихся в государственной собственности;

ж) продажа права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности.".

1.1.2. Пункт 2.1 дополнить подпунктом 2.1.4 следующего содержания:

"2.1.4. Формирование и обеспечение единого подхода в области организационно-технического и информационного сопровождения и проведение публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа Республики Бурятия.".

1.2. Раздел 2 "Планирование и формирование государственного заказа" приложения N 3 "Порядок взаимодействия государственных заказчиков Республики Бурятия с Республиканским агентством по государственным закупкам" изложить в следующей редакции:

"2.1. Сводный план-график размещения государственного заказа (далее - сводный план) формируется Агентством в течение одного календарного месяца после принятия Закона Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

2.2. Государственные заказчики в течение 20 календарных дней после принятия Закона Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год вводят в "АИС Госзаказ Бурятии" документ "План закупок" и подают в Агентство сводные планы закупок товаров, работ и услуг по подведомственным учреждениям (далее - ведомственный план) на соответствующий календарный год.

2.3. Ведомственный план государственного заказчика на текущий финансовый год формируется в пределах бюджетных ассигнований и содержит следующую информацию:

- наименование государственного заказчика (юридический адрес, телефон, электронная почта заказчика, ИНН, КПП, ОКАТО);

- код бюджетной классификации расходов;

- ОКВЭД;

- ОКДП;

- наименование предмета контракта;

- минимально необходимые требования, предъявляемые к предмету контракта;

- единица измерения;

- количество (объем);

- ориентировочная начальная (максимальная) цена контракта;

- условия финансового обеспечения исполнения контракта (включая размер аванса);

- срок размещения заказа (месяц, год);

- срок исполнения контракта (месяц, год);

- способ размещения заказа.

2.4. Агентство в течение 10 календарных дней со дня получения ведомственного плана обрабатывает и утверждает документ "План закупок" в "АИС Госзаказ Бурятии".

2.5. Агентство размещает сводный план на сайте Агентства в течение 2 рабочих дней после его утверждения.

2.6. При наличии изменений в ведомственном плане государственные заказчики в течение 2 рабочих дней вносят уточнения в документ "План закупок" в "АИС Госзаказ Бурятии".

2.7. Государственные заказчики до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, вводят в "АИС Госзаказ Бурятии" документ "Отчет по исполнению плана закупок.".

1.3. Раздел 1 "Общие положения" приложения N 4 "Порядок взаимодействия государственных заказчиков Республики Бурятия с Республиканским агентством по государственным закупкам по организации и проведению публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа" дополнить пунктами следующего содержания:

"1.4. Государственные заказчики обеспечивают наличие и функционирование программных и технических средств, в том числе электронной цифровой подписи (ЭЦП), при осуществлении своих полномочий при проведении публичных торгов и несут ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Общее информационное обеспечение публичных торгов осуществляется Агентством в соответствии с действующим законодательством на основе:

1.5.1. Технического, правового и организационного обеспечения взаимодействия с операторами официального общероссийского сайта, электронных торговых площадок и иных федеральных информационных ресурсов для размещения информации, документов и сведений о публичных торгах в соответствии с требованиями и в порядке, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

1.5.2. Автоматизированной информационной системы государственного заказа Республики Бурятия (далее - АИС Госзаказ Бурятии).

1.6. Агентство осуществляет в АИС "Госзаказ Бурятии":

а) общий анализ и текущую оценку эффективности организации и проведения торгов;

б) интеграцию с официальным общероссийским сайтом, электронными торговыми площадками и иными федеральными информационными ресурсами в сфере размещения публичных торгов.

1.7. Государственные заказчики осуществляют в "АИС Госзаказ Бурятии":

а) планирование;

б) представление заявок на проведение торгов.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (Мещеряков С.А.).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия

В. Наговицын

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 июля 2012 г. N 434 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по государственным закупкам и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 24 июля 2012 г. N 75