Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 декабря 2011 г. N 685 "Об определении Республиканского агентства по государственным закупкам в качестве исполнительного органа государственной власти - организатора публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 21 декабря 2011 г. N 685
"Об определении Республиканского агентства по государственным закупкам
в качестве исполнительного органа государственной власти - организатора
публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа"

 

В целях формирования прозрачной и открытой системы организации и проведения публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Определить Республиканское агентство по государственным закупкам в качестве исполнительного органа государственной власти - организатора публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа.

2. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по государственным закупкам и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 22.11.2006 N 372, от 23.03.2007 N 88, от 15.10.2007 N 321, от 08.12.2010 N 538, от 01.06.2011 N 265):

2.1. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Утвердить Порядок взаимодействия государственных заказчиков Республики Бурятия с Республиканским агентством по государственным закупкам по организации и проведению публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа (приложение N 4).".

2.2. В приложении N 1:

2.2.1. Пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Агентство является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по организации, информационному сопровождению и проведению процедур публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа, в том числе процедур публичных торгов по:

а) продаже государственного имущества, права полномочий по приватизации государственного имущества;

б) передаче в аренду и безвозмездное пользование объектов государственной собственности Республики Бурятия;

в) предоставлению права заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности Республики Бурятия;

г) предоставлению права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Республики Бурятия;

д) заключению концессионных соглашений".

2.2.2. В пункте 1.5 слова "Президента Республики Бурятия" заменить словами "Главы Республики Бурятия".

2.2.3. В пункте 3.1 слова "актами Президента Республики Бурятия" заменить словами "актами Главы Республики Бурятия".

2.2.4. Подпункт 3.1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Организовывает, осуществляет информационное сопровождение и проводит публичные торги, не относящиеся к размещению государственного заказа, в соответствии с действующим законодательством".

2.2.5. Подпункт 3.1.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Обеспечивает публикацию и размещение документов и сведений в официальных печатных изданиях, на официальных сайтах Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о публичных торгах, не относящихся к размещению государственного заказа. Обеспечивает взаимодействие с операторами официальных информационных ресурсов, в том числе операторами электронных торговых площадок, в соответствии с требованиями и в порядке, установленными действующим законодательством Российской Федерации".

2.2.6. Подпункт 3.1.10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Разрабатывает конкурсную и аукционную документацию, формы извещений, протоколов и иных документов по публичным торгам, не относящимся к размещению государственного заказа".

2.2.7. Подпункт 3.1.11 изложить в следующей редакции:

"3.1.11. Осуществляет мониторинг планирования, размещения и исполнения государственного заказа, в том числе начальных максимальных цен, цен заключенных и цен исполненных государственных контрактов".

2.2.8. Раздел 3 дополнить подпунктами 3.1.21, 3.1.22, 3.1.23 следующего содержания:

"3.1.21. Осуществляет функции оператора официального сайта для размещения информации по публичным торгам, не относящимся к размещению государственного заказа, www.burzakup.ru.

3.1.22. Обеспечивает информационное сопровождение публичных торгов в федеральных информационных ресурсах - на официальных сайтах и электронных торговых площадках.

3.1.23. Осуществляет публикацию информации о публичных торгах в официальных печатных изданиях.".

2.2.9. В пункте 4.1 слова "Президентом Республики Бурятия" заменить словами "Главой Республики Бурятия".

2.2.10. В пункте 4.2 слова "назначает руководителей подведомственных учреждений" исключить.

2.3. В приложении N 2 слова "Отдел формирования государственного заказа" заменить словами "Отдел формирования государственного заказа и организации публичных торгов".

2.4. Дополнить приложением N 4 "Порядок взаимодействия государственных заказчиков Республики Бурятия с Республиканским агентством по государственным закупкам по организации и проведению публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа" согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Определить сайт www.burzakup.ru официальным сайтом Республики Бурятия для размещения информации о публичных торгах, не относящихся к размещению государственного заказа.

4. Министерству имущественных и земельных отношений Республики Бурятия (Магомедова М.А.) до 1 марта 2012 года подготовить и внести в Правительство Республики Бурятия проекты о внесении изменений в следующие постановления Правительства Республики Бурятия:

- от 15.07.2002 N 187 "О порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование объектов государственной собственности Республики Бурятия";

- от 15.01.2009 N 7 "Об организации торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности Республики Бурятия";

- от 22.03.1999 N 109 "О специализированном государственном учреждении "Фонд имущества Республики Бурятия";

- от 07.10.2010 N 436 "О регулировании отношений, связанных с приватизацией имущества, находящегося в государственной собственности Республики Бурятия";

- от 06.08.2003 N 253 "Об утверждении положений об организации продажи республиканского имущества посредством публичного предложения и без объявления цены";

- от 09.10.2007 N 304 "О Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Бурятия".

5. Министерству природных ресурсов Республики Бурятия (Ангаев Б.Д.) до 1 марта 2012 года подготовить и внести в Правительство Республики Бурятия проекты о внесении изменений в следующие постановления Правительства Республики Бурятия:

- от 14.07.2006 N 217 "Об утверждении Порядка предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Республики Бурятия";

- от 09.03.2007 N 65 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия".

6. Контроль за исполнением пунктов 4, 5 настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Президента и Правительства Республики Бурятия (Мещеряков С.А.).

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2012 года.

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Бурятия

А. Чепик

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 декабря 2011 г. N 685 "Об определении Республиканского агентства по государственным закупкам в качестве исполнительного органа государственной власти - организатора публичных торгов, не относящихся к размещению государственного заказа"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2012 года


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 24 декабря 2011 г. N 148