Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 февраля 2013 г. N 94 "О социальной поддержке обучающихся и воспитанников образовательных организаций на территории Республики Бурятия по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 февраля 2013 г. N 94
"О социальной поддержке обучающихся и воспитанников образовательных организаций на территории Республики Бурятия по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2013 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление прекратило действие в связи с вступлением в силу Закона Республики Бурятия "Об образовании в Республике Бурятия"

В целях социальной поддержки обучающихся и воспитанников образовательных организаций на территории Республики Бурятия по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Установить, что обучающимся и воспитанникам общеобразовательных организаций, учащимся по очной форме обучения в образовательных организациях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, из семей, среднедушевой доход которых менее 1,5 величины прожиточного минимума, установленной в Республике Бурятия, предоставляется мера социальной поддержки в размере 50 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении за счет средств республиканского бюджета.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам образовательных организаций на территории Республики Бурятия по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, и действует до вступления в силу Закона Республики Бурятия "Об образовании в Республике Бурятия".

 

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия

В. Наговицын

 

Порядок
предоставления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам образовательных организаций на территории Республики Бурятия по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 25 февраля 2013 г. N 94)

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2013 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам образовательных организаций по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

2. Право на меру социальной поддержки имеют обучающиеся и воспитанники общеобразовательных организаций, учащиеся по очной форме обучения в образовательных организациях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, из семей, среднедушевой доход которых менее 1,5 величины прожиточного минимума, установленной в Республике Бурятия (далее - граждане).

3. Мера социальной поддержки предоставляется в виде компенсации в размере 50 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении за осуществление не более двух поездок в день в период с 1 сентября по 15 июня (далее - компенсация).

4. Выплата компенсации осуществляется, если обращение за ней последовало в течение шести месяцев со дня осуществления проезда.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 20 июня 2013 г. N 313 в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Для предоставления компенсации граждане либо их законные представители обращаются в подразделения республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" (далее - подразделение) по месту регистрации (жительства, пребывания) со следующими документами:

а) заявление о предоставлении компенсации по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

б) документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении или паспорт);

в) справка из образовательного учреждения об обучении в нем или студенческий билет с указанием формы обучения и отметкой об обучении в текущем учебном году;

г) справка о доходах учащегося и проживающих с ним членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения, за исключением справок о размере пенсии, пособия по безработице и иных выплат безработным гражданам;

д) проездной документ;

е) согласие на обработку персональных данных.

При последующих обращениях граждане представляют документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копия нотариально не заверена. Копии документов сличаются с оригиналом, оригиналы возвращаются.

Документы для назначения и выплаты компенсации могут направляться в подразделение по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом датой обращения за компенсацией считается дата получения документов подразделением. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

Справку о составе семьи, документы или сведения о размере назначенной пенсии, пособий по безработице и иных выплат безработным гражданам подразделение получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, если указанные документы не были представлены заявителем самостоятельно.

6. Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представленных им сведений и документов, обязанность по представлению которых на него возложена.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 20 июня 2013 г. N 313 пункт 7 настоящего Порядка изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Доход гражданина в целях определения права на компенсацию определяется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" с учетом видов доходов, указанных в Перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 20 июня 2013 г. N 313 пункт 8 настоящего Порядка изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Подразделение рассматривает заявления со всеми необходимыми документами, представленными в течение квартала, и принимает решение о предоставлении компенсации либо об отказе в ее предоставлении до 5 числа месяца, следующего за кварталом, в котором гражданин обратился за предоставлением компенсации.

Компенсация предоставляется не чаще 1 раза в квартал при представлении необходимых документов.

9. В случае принятия решения об отказе в предоставлении компенсации подразделение в течение 5 рабочих дней сообщает о принятом решении заявителю в письменной или электронной форме с изложением причины отказа.

10. Основаниями для отказа в предоставлении компенсации являются:

- представление заведомо недостоверных сведений;

- отсутствие права на получение компенсации.

11. Компенсация, необоснованно выплаченная заявителю в случае представления недостоверных сведений, преступных действий (представление поддельных, подложных документов), возвращается им в республиканский бюджет. При отказе от возврата денежные средства взыскиваются с заявителя в судебном порядке.

12. Республиканское государственное учреждение "Центр социальной поддержки населения" ежеквартально формирует заявку на кассовый расход по предоставлению компенсации в соответствии с кодом бюджетной классификации Российской Федерации и производит перечисление средств в организации связи (доставки) и в кредитные организации для зачисления на счета получателей.

13. Перечисление компенсации осуществляется Республиканским государственным учреждением "Центр социальной поддержки населения" не позднее 29 числа месяца, следующего за кварталом.

14. Финансовое обеспечение расходов на предоставление компенсации, в том числе расходов на оплату услуг почтовой связи и банковских услуг, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

 

Приложение
к Порядку
предоставления меры социальной поддержки
обучающимся и воспитанникам образовательных
организаций на территории Республики Бурятия
по оплате проезда железнодорожным
транспортом общего пользования

 

Форма

 

Руководителю подразделения

республиканского государственного учреждения

"Центр социальной поддержки населения"

по _____________________________ району

______________________________________

(ФИО)

от ___________________________________,

(ФИО)

_____________________________________,

проживающего(ей) по адресу: __________

_____________________________________,

N контактного телефона _______________

 

Заявление

 

Прошу предоставить компенсацию 50 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

 

NN

п/п

Фамилия, имя, отчество

Место учебы

N паспорта, кем и когда выдан, или иного документа, удостоверяющего личность

1

2

3

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и перечислять ее на мой банковский счет (почтовый адрес, через организации связи)

______________________________________________________________.

Я предупрежден(а) об ответственности за достоверность сообщаемых мной сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Суммы, излишне предоставленные мне вследствие злоупотребления с моей стороны (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения и размер компенсации), обязуюсь возместить в полном объеме.

 

___________________

________________________

"__" __________ 20__ г.

(подпись заявителя)

(фамилия)

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок определяет условия предоставления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам образовательных организаций по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Право на меру социальной поддержки имеют обучающиеся и воспитанники общеобразовательных организаций, учащиеся по очной форме обучения в образовательных организациях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, из семей, среднедушевой доход которых менее 1,5 величины прожиточного минимума. Данная мера предоставляется в виде компенсации в размере 50 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении за осуществление не более двух поездок в день.

Для получения компенсации граждане предоставляют в подразделение республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" по месту регистрации заявление с пакетом необходимых документов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, и действует до вступления в силу Закона Республики Бурятия "Об образовании в Республике Бурятия".



Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 февраля 2013 г. N 94 "О социальной поддержке обучающихся и воспитанников образовательных организаций на территории Республики Бурятия по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, и действует до вступления в силу Закона Республики Бурятия "Об образовании в Республике Бурятия"


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 1 марта 2013 г. N 20


Настоящее постановление прекратило действие в связи с вступлением в силу Закона Республики Бурятия "Об образовании в Республике Бурятия"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 20 июня 2013 г. N 313

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления