Статья 15

Статья 15

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 28 июня 2012 г. N 2827-IV в часть 1 статьи 15 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

Полномочия Главы Республики Бурятия прекращаются досрочно в случае:

1) его смерти;

2) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с выражением ему недоверия Народным Хуралом Республики Бурятия;

3) его отставки по собственному желанию;

4) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. При этом основанием для утраты доверия Президента Российской Федерации является выявление в отношении Главы Республики Бурятия фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных федеральным законом;

5) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

6) признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

8) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

9) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

10) его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории Республики Бурятия, на основании и в порядке, установленных федеральным законом, и принятым в соответствии с ним законом Республики Бурятия.

Решение о досрочном прекращении полномочий Главы Республики Бурятия принимается Народным Хуралом Республики Бурятия по представлению Президента Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1, 2, 3 и 4 части первой настоящей статьи.

В случаях, предусмотренных пунктами 2, 3 и 4 части первой настоящей статьи, решение о досрочном прекращении полномочий Главы Республики Бурятия в соответствии с федеральным законом принимается Президентом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.