Статья 3

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 28 июня 2012 г. N 2827-IV статья 2 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3

 

Глава Республики Бурятия избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Бурятия и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Главой Республики Бурятия может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Выборы Главы Республики Бурятия проводятся в соответствии с федеральными законами, Конституцией Республики Бурятия и законом Республики Бурятия о выборах главы Республики Бурятия.

Глава Республики Бурятия избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий Главы Республики Бурятия исчисляется со дня его вступления в должность.

При вступлении в должность Глава Республики Бурятия приносит присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Бурятия.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, Президент Российской Федерации назначает либо вправе назначить временно исполняющего обязанности Главы Республики Бурятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.